※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

幼稚園に通園する際、服に名前を付ける方法について教えてください。手書き以外のおすすめ方法があれば教えてください。

来月から幼稚園に通園するのですが、皆さん服に名前はどのように付けましたか?
アイロンでつけるもの?シール?手書き?
出来れば、手書きではない方法が良いのですが、おすすめのものなどあれば教えてください!

コメント

maaaa

年中の男の子のママをしてます。

最初は、張り切ってお名前スタンプを買い(千円位)服に押してましたが、インクを付けて→服にスタンプする工程が段々と面倒になり、結果今は名前ペンで手書きです。アイロンで付けるものも、私の付け方が悪いのかもしれませんが、洗濯をすると取れてきて→取れるたびに付け直しが面倒です( ゚д゚)何だかんだで、手書きが楽です!

参考になれば、幸いです!名前付け大変ですが、頑張って下さいね♪

みな

幼稚園教諭です😊
こだわりがなければ手書きが私はいいかと思います😩👏🏼
お名前のシールが剥がれて、コレ誰の?となることもしばじば。年少さんは聞いても自分の持ち物が分からず😂笑
また、お名前シールが小さすぎて大きく見えやすくしてくださいとお願いしたこともあったので、、。
参考になれば幸いです。