凛
生まれてからずっとアラウベビーを使用しています😀
でも、私はその口コミのような不満は一切ありません😃
他の物を使ったことがないので、他との差をお伝えすることは出来ませんが、特に悪いところは見当たらないと思います🙌🏻

ゆか
アラウ落ちますよ✨
うんちやミルクはウタマロで予備あらいがいいかとおもいます。
よくかんちがいして無添加だからってさらさを使ってる方がいますが
さらさは合成界面活性剤ははいってます😢

ちーこ
私はアラウベビーの洗剤1回使用しましたが、口コミのように、洗い上がりがすごく臭かったです。
雑巾のような臭いで…
もったいないから1本分は使いましたがずっと臭くて…
後で知りましたがアラウ専用の柔軟剤のようなリンス?を一緒に使用したらにおいは気にならないそうです。
汚れ落ち具合はさらさ(今使ってる)とそう変わらない気がします。

みみみ
うんちの黄ばみが手洗いでもなかなか落ちなくて、さらさに替えました‼️
さらさは良く落ちます‼️😄✨

緑茶🍵GreenSmoothy
油臭くなるのは、汚れが落ちてないのではありません。
石鹸洗剤特有の現象で、正しく洗濯できてないと、そうなる事があります。
2回目のすすぎでアラウ洗濯用リンス(クエン酸や酢でもオッケー)を入れれば解決する事が多いです。
まあそれでも長期保管すると油臭くなってたので、我が家は「アルカリウォッシュプラス」という無機系洗剤に変えました。
ウンチやミルク汚れはどの洗剤を使うにしても一度ウタマロなどで予洗いした方がいいですね。
コメント