コメント
ぺぺ
1歳9ヶ月でもおっぱい好きな
息子には常にあるおっぱいを
バイバイなんて通じません👀
今でも隙あらば吸おうとしてきます👏
何日前…その子の正確によりますね😭
退会ユーザー
理解となると難しいかもしれませんが、もうなんとなくバイバイなんだーとは感じると思います。
が断乳日に、なんだよ!これがバイバイなんて思わなかったよー😱とはなると思います。
私は5日前から伝えましたよ。
保育園ギリギリに断乳すると色々と負担やストレスも感じますので、早めにされた方が良いと思いますよー。
-
しましま
ギリギリだときっとストレスになりますよね😔
早めに断乳したいと思います- 9月17日
退会ユーザー
うちは1歳8ヶ月で断乳しましたが、言っていることはもうだいぶ理解してましたよ(*^^*)
理解はしているけど…おっぱい好きだからできない感じでした^^;
バイバイというのを理解するようになってからよりも、なるべく早く断乳した方がいい気がします💦
-
しましま
その頃には理解出来るようになってるんですね😳
うちもおっぱいへの執着心が強いので、早いとこ断乳した方がいいのかもしれないですね😂- 9月17日
YAW
うちは強行突破でした。1歳になった時から断乳は考えていて、言い聞かせても理解できるのかなぁと思ってまだ言い聞かせていませんでした。
1歳3ヶ月の頃に「おっぱいが出なくなってるな…」とは思いつつ夜に添い乳していたら、噛みちぎられそうになりました。
出ないから口に力を入れたんだと思います。
それがもう乳首取れたんじゃないかと思うほど痛すぎて痛すぎて、「出ないよね。ごめんね。今日でおっぱいバイバイしようね。」と言ってその日は寝ました。
朝起きてから「今日からおっぱい飲めないからね。おっぱいバイバイね。」と言っても何も反応は見せずで理解してるのかどうか分かりませんでした。その日から夜は3日泣き続けましたが、長くても1時間程泣いたら寝て、4日目にはすんなり寝ました。
断乳する前は日中は1回飲んだり、飲まなかったりで、おっぱいにそんなに執着はなかったみたいです。
-
しましま
たしかに断乳した人からの経験を何度か聞いた事がありますが3日は泣かれて大変とよく聞きます😂
今離乳食よりもおっぱいがメインな少食なんですが、キッパリおっぱいやめれば離乳食も食べるようになるかなって思ってるので
早いところ断乳してみようと思います💦- 9月17日
ジルママ
一歳5ヶ月で言い聞かせで成功しましたよ☺️
うちの子もかなりのおっぱい星人だったので言い聞かせなんかで断乳できるか不安でしたが💨
私は1ヶ月前くらいからカレンダー見せてこの日でパイパイとバイバイだよ~と毎日言い聞かせてました!!
-
しましま
そうなんですね😳✨✨
丁度今年でキリがいいので断乳しようと考えてたんですが、
その頃1歳5ヶ月なので理解してくれるかもしれないですね😂
一ヶ月前からカレンダー見せてやってみます🙏💗
ありがとうございます😊- 9月17日
しましま
おっぱいへの執着心がすごいので、難しいと思いますが頑張ります😂