子育て・グッズ 8ヶ月の娘が離乳食を自分で食べようとするが上手くいかず、困っています。同じ経験の方からアドバイスを求めています。 8ヶ月の娘です。以前1回160gほど離乳食をペロリと食べていたのですが、1週間ほど前から3口くらい食べたらスプーン取って自分で食べようとします。 でも上手に食べられないのでスプーン取って食べさせようとするとのけぞりかえって泣くので食べさせられません。同じような経験された方どう対処したかとかアドバイスください! 最終更新:2018年9月17日 お気に入り 離乳食 泣く スプーン あいらき(7歳, 14歳) コメント ラテ∞ うちの子もスプーンを持ちたがるのでスプーンを持たせてあげて もう1本のスプーンで食べさせています😊 9月17日 あいらき ありがとうございます‼️ うちもそうするんですがもう1本も取られて、両手に持たせて3本目で食べさせるとギャン泣きを始めます💦 お手上げなんです😭 9月17日 ラテ∞ あっ!そうだったんですね😅 そこまでの状況になったことないので分かりませんが、私ならグチャグチャになること覚悟で好きにさせてみちゃうかもしれないです😂💡 9月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいらき
ありがとうございます‼️
うちもそうするんですがもう1本も取られて、両手に持たせて3本目で食べさせるとギャン泣きを始めます💦
お手上げなんです😭
ラテ∞
あっ!そうだったんですね😅
そこまでの状況になったことないので分かりませんが、私ならグチャグチャになること覚悟で好きにさせてみちゃうかもしれないです😂💡