※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
子育て・グッズ

母乳が足りない時にミルクを5時間おきにあげていますが、大丈夫でしょうか?夜中は起きるのが難しいです。

母乳で足りない時ミルクをあげてるんですが5時間おきない時があります。大丈夫なんでしょうか?夜中なのであたしもなかなかおきれなくて(._.)

コメント

彩ママ

お腹すいたら起きます 大丈夫🎵

そうちゃんママ

生後12日なんですが大丈夫なんでしょうか?

彩ママ

大丈夫🎵 あたしも時計ばっかり見て 3時間ごとにあげなきゃ‼って赤ちゃんより先に起きて待ってたけど、起きないから まぁいっかて寝てました

そうちゃんママ

そぉなんですね(._.)
5時間あくと心配になっちゃって(._.)

彩ママ

上みたいに待ってるんだけどって先輩ママに言ったら お腹すいたら泣いておきるから、待たんと寝とき❗って言われました😅

*ゆき*

うちの息子もそれぐらいのときは夜きっかり3時間だったり、まったく起きなかったりと様々でした(*^o^*)
起きないときに無理に3時間おきにあげても寝落ちてまったく起きないので…
途中からは体を休ませてくれてるんだと考えて眠ってました笑
おっぱいはパンパンになってましたがσ^_^;

美愛mama♡

病院で聞いたんですが
6時間以上
開かなければ大丈夫だそうです◡̈♥︎

ゆうちゃん(^^)

入院してる時に助産師さんに、ミルクを沢山あげると赤ちゃんが寝過ぎるから調整してね。って言われました。あと、母乳で育てるならなるべく吸ってもらってねって。
なので、もしかするとミルクを沢山あげてて起きないのかもです。うちの子もまだ退院後すぐぐらいの時に旦那がミルクをたっぷり飲ませて6時間ぐらい寝た時がありました。

ゆみ*

生後12日!
もしかして同じお誕生日かもです♪

うちの子も、よく寝てくれて……更に泣くことも少なくて、心配になります(>_<)
産院では、三時間で無理に起こしてでも飲ませなさい!と言われるものの、無理に起こして飲ませても、ウトウトして飲まなかったり。
先生の話は1つの例と受け止め、お腹が空くまで待つことにしています。

上の子のときを振り替えると、5時間くらいなら、よくありました(^_^;)

なので、あまりないとは思いますが6時間も空くようなら、起こした方が良いと思います!
脱水になることもあるので!

毎日、お疲れ様です☆

ゆたんママ

うちは1ヶ月なんですけど夜中だけ母乳とミルクあげてます。私も最初は3時間で携帯アラームかけて寝ている娘を起こして飲ませてました。でも私も時間が気になり寝れなかったり起きれなかったり。娘もほとんど寝てて起こすのに30分くらいかかりました。友達が助産師なので聞いてみたところ無理に起こさなくて良いと言われたのでそれからは起きた時にあげてました(*^^*)娘を無理に起こさなくても良いし私自身もすごく楽になりました(*^◯^*)寝るときは娘も5時間くらい寝続けてましたよ。^ ^