※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yana
子育て・グッズ

トイトレの進め方が分からないという質問に対して、オムツを取る方法などのアドバイスをお願いします。

トイトレどうやって進めていけばいいのか分かりません...。

私はこうやったら何ヵ月でオムツとれたよ!
など、いろいろアドバイスください(><)

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

2歳から徐々にパンツ履かせてます。今では寝る時だけオムツですが、それ以外はパンツになりました。
漏らしは幾度となくされましたが(笑)

• yana

yana

コメントありがとうございます!
    なるほどφ(.. )
    やはりお漏らしはあって当然ですよね^^;
    部屋汚されたくないと思ってましたが、そんなこと言ってる場合じゃないですね

• 9月17日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

おもらししたらパンツが濡れて気持ち悪い感覚を覚えさせるです。だんだんおもらしからちびりに変わってきます。完全に外れるまでは大変ですが、だんだん慣れてきます。下の子いると大変ですが、ストレスにならない程度に徐々にパンツの時間増やしていけば良いと思います!

• 9月17日
  • yana

yana

そうなんですね!
    しょう&ゆうちゃん@ママさんありがとうございます(><)

• 9月19日
りぃ

上の子の時ですが、トイレが出来たら好きなシールが貼れるよーと伝えこまめにトイレ行くー⁇と誘い、出来れば30分から1時間おきにおまるに座らせ、出れば台紙にシールを自分ではってもらう感じで2ヶ月くらいで終わりました(o^^o)
2番目は↑そんな暇は無く、トイレに誘うくらいで何にもしてません(;´Д`)いつかトイレで出来るようになるかっ♫って思ってます(笑

• yana

yana

コメントありがとうございます!
    なるべく声かけしていますが30分~1時間おきにはトイレ誘ってませんでした汗
    りぃさん尊敬します(><)
    シールは効果ありそうですね!
    詳しく教えてくださってありがとうございます☆

• 9月19日