コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
2歳から徐々にパンツ履かせてます。今では寝る時だけオムツですが、それ以外はパンツになりました。
漏らしは幾度となくされましたが(笑)
りぃ
上の子の時ですが、トイレが出来たら好きなシールが貼れるよーと伝えこまめにトイレ行くー⁇と誘い、出来れば30分から1時間おきにおまるに座らせ、出れば台紙にシールを自分ではってもらう感じで2ヶ月くらいで終わりました(o^^o)
2番目は↑そんな暇は無く、トイレに誘うくらいで何にもしてません(;´Д`)いつかトイレで出来るようになるかっ♫って思ってます(笑
-
yana
コメントありがとうございます!
なるべく声かけしていますが30分~1時間おきにはトイレ誘ってませんでした汗
りぃさん尊敬します(><)
シールは効果ありそうですね!
詳しく教えてくださってありがとうございます☆- 9月19日
yana
コメントありがとうございます!
なるほどφ(.. )
やはりお漏らしはあって当然ですよね^^;
部屋汚されたくないと思ってましたが、そんなこと言ってる場合じゃないですね
しょう&ゆうちゃん@ママ
おもらししたらパンツが濡れて気持ち悪い感覚を覚えさせるです。だんだんおもらしからちびりに変わってきます。完全に外れるまでは大変ですが、だんだん慣れてきます。下の子いると大変ですが、ストレスにならない程度に徐々にパンツの時間増やしていけば良いと思います!
yana
そうなんですね!
しょう&ゆうちゃん@ママさんありがとうございます(><)