コメント
るい
私も同じ感じです!
混合で2ヶ月ですが、母乳出にくくなってます💦
ミルクは飲んでくれますが、、
なーんか中途半端な飲ませ方になっちゃってるので完ミにしようか迷ってます😕
るい
私も同じ感じです!
混合で2ヶ月ですが、母乳出にくくなってます💦
ミルクは飲んでくれますが、、
なーんか中途半端な飲ませ方になっちゃってるので完ミにしようか迷ってます😕
「女の子」に関する質問
1歳女の子の服について。ユニクロや無印で服を買いますが、シンプルでベーシックなものが多いかなと思っていて。フリルとか可愛い柄とかもう少しデザインがあって値段も高くなく、できればユニクロくらいの価格。乾燥機か…
娘の幼稚園についてです。 療育に通ってる、障がいのある子でも、どんな子でも受け入れてるキリスト教の幼稚園があるのですが、年々園児が減ってきてるのか、全学年30人に満たなくて(順々に減ってて年少は22人)年長さ…
子供の顔を覚えるのが…苦手すぎて〜😭😭 娘の友達が、女の子は覚えたけど、男の子が…もう、覚えられなくて😇 同じ子!と思ったら違う子💦 髪型が特徴あったり、数回遊んでくれた子は覚えたけど…😭 どうしたら見分けがつくん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りーえ
一回にどれぐらい飲みますか?
るい
娘も1ヶ月ちょっとまで哺乳瓶苦手で作った半分くらい7.80飲んだらいい方でしたが今は120はだいたい飲みますね!!!
りーえ
やっぱりそれぐらい飲むのが普通ですよねー( ;´Д`)
3ヶ月なら140ぐらい飲めてもいいはずなのに100も、飲んだことは一度もありません( ; ; )内臓どこかへんなのですかね?
るい
えーーっと💦内臓などは詳しくないのでなんともいえませんが、小児科の先生が大して何も言わずにそのような発言なら個性のひとつなのですかね😂でも飲むはずの量飲んでくれないと心配ですよね💦
私も量は今となって飲んでますが体重の増えが今ひとつらしく混合でもミルク回数増やすように言われてます😱
るい
ちなみに詳しくないので勝手言えないですが間にげっぷさせてますか?
りーえ
50とかで飲まなくなったりしたらげっぷさせてますよー!
やっぱりしたほうがいいんですかね?
今日は80飲めました(^^)!!
けど吐く回数多くなりました( ;´Д`)
るい
こないだ保健師さんと話した時もだし助産師さんにもゆわれたけど、途中げっぷさせてまた飲ませてみてとも言われました😀空気がたまって飲まなくなってる時もあるらしく…
80よかったです😉
吐くのとかもいちいち心配になるけど、だんだんたくさん飲んでくれるといいですよね🤗
りーえ
なるほどー!!
初めて知りました(^^)
ありがとうございます(^^)