子育て・グッズ 3ヶ月の女の子、母乳ほとんど出ず、ミルク70㎜4~5回。5.5キロ体重。同じ経験の方いますか? 昨日で3ヶ月の女の子なんですが、一応混合なのですが、ほとんど母乳はでなくなっちやいました( ;´Д`)なのでほとんどミルクなんですが、70㎜を4回か5回ぐらいしか飲みません( ; ; )体重は5.5キロぐらいなのですが。。 同じような方います? 小児科の先生にも相談しても、そういう子も居るんだねとかで終わらせられます笑 最終更新:2018年9月17日 お気に入り 1 ミルク 母乳 小児科 体重 混合 女の子 先生 りーえ(6歳, 7歳, 10歳) コメント るい 私も同じ感じです! 混合で2ヶ月ですが、母乳出にくくなってます💦 ミルクは飲んでくれますが、、 なーんか中途半端な飲ませ方になっちゃってるので完ミにしようか迷ってます😕 9月17日 りーえ 一回にどれぐらい飲みますか? 9月17日 るい 娘も1ヶ月ちょっとまで哺乳瓶苦手で作った半分くらい7.80飲んだらいい方でしたが今は120はだいたい飲みますね!!! 9月17日 りーえ やっぱりそれぐらい飲むのが普通ですよねー( ;´Д`) 3ヶ月なら140ぐらい飲めてもいいはずなのに100も、飲んだことは一度もありません( ; ; )内臓どこかへんなのですかね? 9月17日 るい えーーっと💦内臓などは詳しくないのでなんともいえませんが、小児科の先生が大して何も言わずにそのような発言なら個性のひとつなのですかね😂でも飲むはずの量飲んでくれないと心配ですよね💦 私も量は今となって飲んでますが体重の増えが今ひとつらしく混合でもミルク回数増やすように言われてます😱 9月17日 るい ちなみに詳しくないので勝手言えないですが間にげっぷさせてますか? 9月17日 りーえ 50とかで飲まなくなったりしたらげっぷさせてますよー! やっぱりしたほうがいいんですかね? 今日は80飲めました(^^)!! けど吐く回数多くなりました( ;´Д`) 9月17日 るい こないだ保健師さんと話した時もだし助産師さんにもゆわれたけど、途中げっぷさせてまた飲ませてみてとも言われました😀空気がたまって飲まなくなってる時もあるらしく… 80よかったです😉 吐くのとかもいちいち心配になるけど、だんだんたくさん飲んでくれるといいですよね🤗 9月17日 りーえ なるほどー!! 初めて知りました(^^) ありがとうございます(^^) 9月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーえ
一回にどれぐらい飲みますか?
るい
娘も1ヶ月ちょっとまで哺乳瓶苦手で作った半分くらい7.80飲んだらいい方でしたが今は120はだいたい飲みますね!!!
りーえ
やっぱりそれぐらい飲むのが普通ですよねー( ;´Д`)
3ヶ月なら140ぐらい飲めてもいいはずなのに100も、飲んだことは一度もありません( ; ; )内臓どこかへんなのですかね?
るい
えーーっと💦内臓などは詳しくないのでなんともいえませんが、小児科の先生が大して何も言わずにそのような発言なら個性のひとつなのですかね😂でも飲むはずの量飲んでくれないと心配ですよね💦
私も量は今となって飲んでますが体重の増えが今ひとつらしく混合でもミルク回数増やすように言われてます😱
るい
ちなみに詳しくないので勝手言えないですが間にげっぷさせてますか?
りーえ
50とかで飲まなくなったりしたらげっぷさせてますよー!
やっぱりしたほうがいいんですかね?
今日は80飲めました(^^)!!
けど吐く回数多くなりました( ;´Д`)
るい
こないだ保健師さんと話した時もだし助産師さんにもゆわれたけど、途中げっぷさせてまた飲ませてみてとも言われました😀空気がたまって飲まなくなってる時もあるらしく…
80よかったです😉
吐くのとかもいちいち心配になるけど、だんだんたくさん飲んでくれるといいですよね🤗
りーえ
なるほどー!!
初めて知りました(^^)
ありがとうございます(^^)