コメント

るい
私も同じ感じです!
混合で2ヶ月ですが、母乳出にくくなってます💦
ミルクは飲んでくれますが、、
なーんか中途半端な飲ませ方になっちゃってるので完ミにしようか迷ってます😕
るい
私も同じ感じです!
混合で2ヶ月ですが、母乳出にくくなってます💦
ミルクは飲んでくれますが、、
なーんか中途半端な飲ませ方になっちゃってるので完ミにしようか迷ってます😕
「混合」に関する質問
混合か完母というか母乳メイン目指そうか悩む。。 睡眠時間削られるのが苦痛。だけどできる限り母乳飲ませたいっていう矛盾。 いつもミルクたすのに今回母乳だけで寝たのだけど、足りてるのか?? すぐ起きると思うけど。…
父親になるという自覚はどうしたら意識してもらえるようになりますか? 旦那が「運動したいから友達と社会人テニスサークル入るかも」と一言。 え??これから父親になるんだよね?独身じゃないよね?って思ってしまった…
体の発疹について 土曜日の午前中に4種混合(追加4回目)と水痘(2回目)の予防接種を受けました 接種後2時間ほど経過した後に顔や腕足に虫刺されのような発疹が出ました 夕方までには全部消えたので気にしていなかったので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りーえ
一回にどれぐらい飲みますか?
るい
娘も1ヶ月ちょっとまで哺乳瓶苦手で作った半分くらい7.80飲んだらいい方でしたが今は120はだいたい飲みますね!!!
りーえ
やっぱりそれぐらい飲むのが普通ですよねー( ;´Д`)
3ヶ月なら140ぐらい飲めてもいいはずなのに100も、飲んだことは一度もありません( ; ; )内臓どこかへんなのですかね?
るい
えーーっと💦内臓などは詳しくないのでなんともいえませんが、小児科の先生が大して何も言わずにそのような発言なら個性のひとつなのですかね😂でも飲むはずの量飲んでくれないと心配ですよね💦
私も量は今となって飲んでますが体重の増えが今ひとつらしく混合でもミルク回数増やすように言われてます😱
るい
ちなみに詳しくないので勝手言えないですが間にげっぷさせてますか?
りーえ
50とかで飲まなくなったりしたらげっぷさせてますよー!
やっぱりしたほうがいいんですかね?
今日は80飲めました(^^)!!
けど吐く回数多くなりました( ;´Д`)
るい
こないだ保健師さんと話した時もだし助産師さんにもゆわれたけど、途中げっぷさせてまた飲ませてみてとも言われました😀空気がたまって飲まなくなってる時もあるらしく…
80よかったです😉
吐くのとかもいちいち心配になるけど、だんだんたくさん飲んでくれるといいですよね🤗
りーえ
なるほどー!!
初めて知りました(^^)
ありがとうございます(^^)