※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お出かけ

今度香港ディズニーランドに行く予定です。行ったことある方、情報が何…

今度香港ディズニーランドに行く予定です。
行ったことある方、情報が何もないので何か知ってることがあれば教えて欲しいです。
・オススメのアトラクション、スポット、ホテル、その他、香港グルメ等
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

キャベツくん

香港ディズニー、出来た当初に行ったので少し古い情報になります😂

規模が日本に比べて小さいので1日あれば十分周れました。もしかしたら以前よりも新しいアトラクション増えたり規模も広がってるかもしれません。

日本にもあるプーさんのハニーハントやバズのアトラクションがあったかと思います。
良かったのはライオンキングのミュージカルです。英語か中国語かは忘れましたが💦見応えありました。

食事はいまいちでした💦でもこれも改善されてるかもしれません。

東京ディズニー定番のお土産、チョコクランチも香港ディズニーにあったので購入したんですが微妙な味でした😂

ホテルは残念ながら名前を覚えていないんですが免税店まで徒歩圏内ですごく綺麗で立派なホテルでした。確か空港から直通バスが出ていたと思います。

食事が全く付いていなかったので全部自分たちでお店に食べに行ったんですが地元の人が来るようなお店でお粥食べたり夜は少し良いお店で中華のコース食べたり飲茶のお店行ったりしましたがどこも美味しかった記憶があります。
これは普通に地球の歩き方やるるぶなどの雑誌の情報を元に決めたと思います!

• キャベツくん

キャベツくん

あとはちょうど大晦日でカウントダウンしにヴィクトリアピーク?!に行ったと思うのですが夜景がとても綺麗でした。
    昼間は女人街などで買い物したと思うのですがお店がたくさん出ていて韓国の南大門市場みたいな感じでした。
    ただ赤ちゃんいるとごちゃごちゃした感じのとこなので歩くのが大変かもしれません👶

大した情報もなく長々とすみません🙇

• 9月17日
  • はな

はな

すっごく丁寧に教えてくださりありがとうございます!!

私はそれなりのオタクなので満足できるか不安でして、、笑笑
    やはりネットに書いてある通り、1日あれば十分なんですね(´pωq`)

なるほど、アトラクションも同じのもあるんですか!
    ライオンキングのショーは初耳です!
    行ってみたいと思います!

食事とお土産は微妙なんですね😱
    食べるのが大好きなので、期待せずに行きます!

ディズニーランドホテルに泊まられたんですかね??
    気になります🤔

ヴィクトリアピーク、女人街も調べてみます!
    ありがとうございます😊!!!

• 9月17日
  • キャベツくん

キャベツくん

ホテルはディズニーランドのホテルではないです。
    ディズニーまで電車🚃に乗って行く距離でした。
    どちらかと言えば街中の方で観光には便利な立地だったかと思います😃

• 9月18日
かもあ

香港のディズニーランドは行ってないので分からないのですが、カオルーン シャングリラ香港というホテルに泊まりました。良かったです。
ディズニーランドへも程近くて便利な場所にあるようです。

• はな

はな

ありがとうございます!
    ホテル検索してみます☺️

• 9月17日