食事や体重に関する相談です。食欲はあるが体重が増えず、フォローアップミルクや牛乳も飲まない1歳2ヶ月の男の子について心配しています。体重増加のための方法を知りたいです。
3食食べて間食でパンやお菓子を食べていて麦茶もちゃんと飲むしジュースも飲みます
食べてすぐでてしまうので一日4〜5回うんちがでます
代謝がいいので悪いことではないのはわかっているのですが
1歳2ヶ月の男の子なのに8.3キロから8.5キロを行ったりきたりしていてそれがもう4ヶ月ぐらい続いています
少し小さいので心配で小児科の先生に相談したり
栄養士の方にも相談しましたが一向に体重が増えなくて少し心配です
フォローアップミルクも牛乳も全く飲んでくれなくて体重の増やし方みなさんなにかしていますか?
- V(7歳)
ナツ花
体質なんだとおもいます!
長男がそのタイプでした。
年中くらいから一気にきて、今は背の順一番後ろです♪
ひろ
ほぼその時期同じ体重でした!2才になりましたが、ようやく10キロ。
もー、増えないものは増えないです。
私達夫婦は幼児肥満系だったので、頑張ってましたがもう無理に食べさせるのはやめよとなりました。
だって、好きなものは「しらす」とか「レーズン」なのですもの。。
太りそうなものをそもそも好きじゃないので、そりゃ体重も増えないよなとあきらめました。
毎度「女子か( -`Д´-;A)!」っていう感じです。薄着は☀️
クマモン
新生児の時は、
まれに気をつけないと
いけないけど、ある程度月齢
上がると体重が変わらなかったり
する子もいます(^-^)v
顔色や機嫌悪くないなら、
大丈夫ですよ(^-^)v
ケイティ
うちの子ももう半年近く体重が伸び悩んでいます💦同じく食べたらすぐに出ます😅牛乳も嫌がります💨
私も小児科で相談しましたが、身長と頭囲が成長しているなら、そこまで心配いらないとのことでした🤚
今のうちは小さい方が抱っこしやすい!と前向きに捉えて見守っています🍀
コメント