コメント
あーちゃん
私の職場はオーナーも小さい子供さんいるので快くお休みいただけます。
一緒に働いてる方も子供いる方が多いのでカバーも快くしてくださいます!
( ̄^ ̄)ゞ
それは職場によりますね
理解あるとこなら大丈夫です
私は休んでました✨
-
Mii
ご回答ありがとうございます。
理解のある職場見つけられるといいです♩- 9月18日
さる
休ませてくれます‼️むしろ電話かかった時点で早くから迎えにいってやり‼️ってかんじで理解ある職場です😅
職場によるとおもいますよー❤️
いっときは迷惑もかけるとおもってパートです🤗❤️
-
Mii
ご回答ありがとうございます!
とても理解のある職場なんですね💕- 9月18日
みいちゃーん
うちの職場は大丈夫です。時給安いけど、突然の休みでも快く休ませてもらえる理解のある職場で勤務しています。
職探しは難航しましたが…😫
-
Mii
職探し段階である程度理解してもらえる場所探すのも大事なんですね☆- 9月18日
ままりん💎💙
うちは仕方なしに休ませて
貰ってますよ😅💦
他にも保育園や幼稚園通ってる
主婦の方や小学生のママさんとかも
休ませて貰えてます😁👍
子供体調悪い時に無理に出ろとは
言われないと思いますよ…
言われたら誰が子供見るんですか?
て反論しますね( ̄∀ ̄)
-
Mii
そうですよね💦子供が体調崩すと休むしかないですよね😭- 9月18日
-
ままりん💎💙
そうですね…
なるべく風邪引かない様に
気を付けますが…
いきなり風邪引いて熱出すので
分かりません( ◜௰◝ )- 9月19日
ころポーさん
社長に理解があるので
大丈夫でした!
あまり長引きそうなら病児保育に預けていきますが…
それも完治するまでお休みあげられなくてごめんねって社長が謝ってきます。本当にありがたい職場です😭
-
Mii
社長さん、とても優しい方ですね☆病児保育なども使いながらうまく調整されてるんですね♩- 9月18日
ママ
もちろんお休み貰えます。
面接の時にそういう風に言って採用してもらってるので💦
頼める時は義父に頼みますが無理なら自分が休むし、他のパートさんも子供の病気で1週間くらい休んだりとかあります😆
-
Mii
採用してもらうときにきちんと確認しておかないといけないですよね✨1週間でも休める職場ありがたいですね☆- 9月18日
イチゴちゃん❤️
うちの職場は子持ちの主婦が多いので皆、お互い様の精神で快く休ませてくれます。
寧ろ、急な発熱でお迎えの連絡が来た時は、皆んな心配してくれます。
今まで、まだ一、二回しか呼び出しないですが、本当、日々感謝の気持ちでいっぱいです。
パートと言う時点で、子持ちの主婦が多い職場じゃないでしょうか?
-
Mii
お互い様でご協力されて働かれているんですね☆- 9月18日
あいこ
うちの職場は、マネジャーって人が定期的に変わるので、うちが入った時は、理解のあるマネジャーでしたが、
2年、3年の間に4人ぐらい変わってて、理解のないマネジャーで、休めれません…😨
仕事の途中に、保育園から電話きても帰らせてくれない雰囲気出されて、帰らせてくれないので、自分の仕事さっさと終わらせて帰るって感じです😫
チビ産まれたので、今は育休中ですが、途中入園なりそうなので、もし、チビに、何かあって休めれ無かったら
辞めるつもりです😅
-
Mii
上司によっては帰らせてもらえないんですね💦小さいうちは何かあると心配ですよね😓- 9月18日
ゆか
初めまして😀
休めますね✨✨みんな子育てを経験してる方達なので大丈夫って言ってくれてます😀育休明けて4月から復帰してますけど一回も休まず出勤できたのは8月の1ヶ月だけです😓本当に職場に申し訳ないなって思ってます😥
-
Mii
お互いに理解して働かれてるんですね✨やっぱり体調すぐ崩しますよね💦- 9月18日
-
ゆか
いえいえ😃
結構いい職場だと思います😃
そうですね😓やっぱり保育園に預けてるし男の子なので良く体調すぐ崩しますね😅- 9月18日
Mii
ご回答ありがとうございます。
子供がいる方が多いとお互いにカバーし合えたりするんですね♩
あーちゃん
はい!!