※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3Boys_mieee
子育て・グッズ

授乳中にモーラステープ使用したことある方いらっしゃいますか(><)⁇貼っても大丈夫ですかねぇ💦

授乳中にモーラステープ使用したことある方いらっしゃいますか(><)⁇
貼っても大丈夫ですかねぇ💦

コメント

ちょこ

貼ってましたよー!大丈夫だと思いますー

• 3Boys_mieee

3Boys_mieee

早速コメントありがとうございます!

よかった😭😭
    今日子ども抱っこして1日中歩いてたら足が重くて重くて‥
    貼って寝ようと思います😆💕
    ちなみにりさんは授乳中に処方してもらいましたか🤔?

• 9月16日
  • ちょこ

ちょこ

ですよね〜💦私も一日中抱っこした日は肩や腰が痛いです。私は実家にあった父のモーラステープを貼りました^_^

• 9月16日

3Boys_mieee

どんどん重くなるし抱っこすると高確率で寝るから尚更重くて😂💦
    確かに足のみならず全身バキバキになりますよね😩💨
    これから先更に不安です‥笑

私も家にありました☺️✨
    即効性あって嬉しいですよね♥️
    早く復活する為に貼って寝ます🙏⭐️

• 9月17日
  • ちょこ

ちょこ

抱っこ紐だと寝ますよね〜ありがたいようなそうでもないような…笑
    これから10キロ超えて抱っこなんて無理な気しかしません(笑)
    ゆっくり休んでくださいね〜💓

• 9月17日

3Boys_mieee

脱力して更に重くなりますもんね☹️💦
    すでに8.5㎏ぐらいあるので起きてても重いのに寝られたら天使の寝顔を悪魔の気持ちで起こしたくなっちゃいます🤣🤣
    10㎏越えは本当恐怖です‥笑

ありがとうございます😊💕

• 9月17日

私は病院でダメって言われました(´・_・`)効きがいい分しっかり皮膚に浸透していってて血液にも流れるからモーラステープは使わないようにと言われ授乳中でも比較的影響ない湿布処方してもらって使ってました!
ただ医師によって気にしなくてもいいという方もいるそうなので絶対ダメなのかはわかりませんが…

3Boys_mieee

コメントありがとうございます!

そうなんですね😳💦
    確かにモーラステープって剥がした後も効くって聞いたことあるから、裏を返せば身体に成分が残ってるって事になりますもんね🤔‼︎
    足に2枚貼ってしまいました‥
    剥がそうか悩むなぁ‥😭

• 9月17日

退会ユーザー

私も病院で言われてなんか納得しちゃって😂😂体バキバキでつらいのに子どもに影響したら嫌だなと思って効きの弱い処方されたの使いました💦気休め程度でほんと貼ってる意味あるかなって感じでしたが(笑)
    どれくらいの時間体に残るのかとかまでは私もハッキリわからないのでなんとも言えませんが私はそのように説明を受けてしまったので😭夜間授乳がなく朝までだいぶ開くとかならまだありなのかなっても最近思いますがどうなんですかね…薬関係は未知すぎてわからなさすぎて困ります😱
    効きがいいもの使って早く楽になりたいですよね😭💓

• 9月17日

3Boys_mieee

本当全身バキバキになりますよね‥😭😭
    元々酷い肩凝り持ち&ヘルニア持ちの私はこの身体の痛さが今のところ育児で1番辛い点です( ꒪Д꒪)💦
    幸い夜間は殆ど起きず起きても朝方ぐらいなんですが確かに未知すぎるからなぁ😣💦
    薬局電話しようにも明日も祝日ですもんね‥
    ちなみに私効き目の弱い白い湿布かぶれちゃうんです💔
    痛いの我慢して寝ようかな‥(´;д;`)

• 9月17日

退会ユーザー

常にバキバキすぎて正常の状態をもう忘れました🤣🤣
    酷い肩こりとヘルニアだと辛いですね😭私は腰をどこで痛めたのか骨が少し変形しちゃってるらしく腰痛が酷いです😅
    薬関係はほんと難しいですよね💦
    ドラッグストアにいる登録販売者の方も市販のものであれば相談乗ってくれたりもしますがモーラステープの相談はしたことがないのでなんともです…
    私も白い湿布ダメで肌色のぴったりするやつ整形外科で処方してもらいましたよ😊
    影響があってもどうでるのかもよくわからないしどんな症状とかまで教えて欲しいですよね😅

• 9月17日

3Boys_mieee

確かに正常な時の感覚なんて記憶から抹消されてます😂💕
    骨が変形💦
    めーたんさんも腰大変だぁ😭💦

販売登録者!
    頭に全然ありませんでした😳😳
    めーたんさんも白いのダメなんですね🙏
    肌色のもの、分かればなんてゆうのか教えて頂きたいですσ(・ω・`*)✨
    何がどこまで良くないのか検討がつかないので、とりあえず今晩は剥がしました😩💨

• 9月17日

退会ユーザー

痛くない肩?腰?足?なにそれ?状態です🤣🤣
    なにしたら変形したんだかって感じです😨なので抱っこ紐とか長い時間してるとおかしかなりそうになります😅

もしドラッグストアが近くて聞けるようなら聞いてみるのも手ですよ😌💓
    貼った瞬間の冷たいのは気持ちよくて好きなんですけどだんだんぬるくなって来るとなぜか赤く痒くなります💦
    全部使い切ってしまって名前がわからず…お役に立てなくてごめんなさい😭
    子どもに影響がある方が困るんですけど湿布1枚も好きに貼れないのも困るしちょっと悲しくなります😭

• 9月17日

3Boys_mieee

遅くなりました💦

本当なにそれってカンジですよね🤣✨
    変形って想像しただけでも痛々しいです‥😢
    私も早いと30分くらいで痒くなりだします😩💨
    結局貼らずに寝たので回復しないどころか重さが増したカンジして今日のお散歩は早めに切り上げて来ました😂😂
    湿布貼りたーい!笑

• 9月17日

退会ユーザー

ほんとに痛くないって何って感じです😂
    何があって変形したのかわからないのが困ります(笑)
    なんか痒くなって剥がすから効くわけでもなく無駄になるだけですよね🤣冷えピタと同じ役割くらいにしかなりません(笑)
    うちは用事あって抱っこ紐長めでまたバッキバキです😂

私たまに接骨院に行ってほぐしてもらったりしてます🙋‍♀️子供預けられる環境があれば身体が少し楽になるのでいいかなーっても思います!

友達に聞いたんですけど授乳中でもモーラステープ処方して来る医師もいるそうで絶対ダメってことはないそうです。飲み薬よりは影響が少ないと言われたって友達は言ってました!絶対影響がないっては断言はできないから処方してもいいけど使うかはお母さんの判断になりますって整形外科で言われたそうです…

• 9月17日

3Boys_mieee

確かに骨が変形ってなんかよっぽどなカンジしますもんね🤔
    なんだか知りたいですね😂😂
    うちも今日夕方から熱でグズグズで家でもずっと抱っこ紐でした😱😱💔
    こりゃ明日も続きそうです‥

私が行ってる骨盤整体も子ども預かってくれるところなので、たまにはマッサージとか贅沢したいなぁ✨
    まぁ何日かで戻っちゃうんだろうけど🤣💦

お友達はそんな風に言われたんですね😳
    てか処方するけど自己責任って1番迷うからやめてほしい😭💨
    明日小児科行くから先生に聞いてみようかしら🙄♥️

• 9月18日

私は授乳中と伝えたら整形外科で、白い湿布の弱めのものを処方されました😅

3Boys_mieee

保健室とかにあるような、いわゆる湿布‼︎ってカンジのやつですよね🤔
    やっぱり授乳中は弱めのしかダメなんですかね‥・゚・(´pωq`)・゚・

• 9月17日
me

おはようございます
私も抱っこ紐で肩凝るので、貼ってます!

3Boys_mieee

遅くなりました💦

やっぱり抱っこ紐は世の中のママさんみんなバキバキですよね😭💔
    meさんは授乳中と伝えて処方してもらったものですか🤔?

• 9月17日
  • me

me

私は父が主治医から処方されているものを貰っています😓

• 9月17日

3Boys_mieee

やはり皆さんご自身がってゆうより家族の使ってる方多いですね😙💕

• 9月18日