※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お金・保険

彼氏が結婚の挨拶に来たけど、結婚式をしない条件で両親にも了承を得た。結婚式をしない夫婦は少ない?

彼氏が私の実家にきて、結婚の挨拶をしました
私の父親が結婚式をしないなら、オッケーと言う条件で許可をもらいました、彼氏の両親にも承諾をもらいました、結婚式をしてない夫婦の人って少ないでしょうか?
すいません教えて下さい

コメント

はむはむ

結婚式してないです😂😂友達2人結婚してますがその2人もしてないです

*★小雪mama★*

わたしは結婚式はしてませんよー、写真だけ撮りました、

旦那が旦那の友達とわたしの友達に内緒で連絡を取り
わたしにサプライズで結婚パーティー的なのをしてくれましたが、
わたしはサプライズで行ったので私服でした。笑

けいな

昨年の10月に籍入れましたがしてませんよ😊

かえたむ

結婚式あげてません!

今は式あげない方多いですよ^ ^

M

私も去年籍入れましたがしてませんよ!!

あっちゃん♪(´▽`)

私もあげてませんっ!

ママリ

式挙げてないです!
理由は私と旦那も友達少ないので身内だけでやるにしても、お金かかるし
そのお金があるなら海外旅行行こうねといってやってません!😊

写真だけは撮る予定なので、出産して痩せたらとります~

ま

私も挙げてません!
お金も勿体無いし写真撮れば良いよねって感じで写真だけ撮りました😊

さー

結婚式してないですよー!

さるあた

結婚式してないです。

m

二回結婚してますが、どちらも式は挙げてません🙌

めい(・∞・)

昨年の7月に入籍しましたが、結婚式はあげてないです!!
あんまり挙げる気ないですが…お義父さんが凄いそうゆうの見栄をはりたがるので
いずれはあげると思います(´・ω・`;)

ぽん

したかったなぁ〜って気持ちもありましたがしてません…
写真だけ撮る計画ではいたんですがそれもまだです笑笑
子供もできてお金もなんだかんだでかかるし😭

しゅんやまま

8月に入籍しましたが
結婚式はしてません(^^)
子供が生まれて落ち着いたら
3人でフォトウェディングする予定です💕

みきお

お互いの考えや職業によるのではないでしょうか。もしお金の事で式をしないと悩まれているなら、先月末結婚式を行いましたが、うちは100万近くプラスになりましたよ!

⭐︎

結婚式してません⤴︎
両家の両親共に式挙げて欲しかったみたいですが、私が別に興味ないし、そんなお金があるなら家買う頭金にするか、新婚旅行に海外行きたい!って言って終わりましたよ😊
まわりも挙げたり挙げなかったり、写真だけの友達もいます☺️

あーくんmama♡

結婚式してません!
授かり婚だったので
妊娠8ヶ月の時にウェディングフォトだけ
撮りました(о´∀`о)

ききらら

私はみんなを呼んでの式は恥ずかしくてやりたくなかったので、2人だけで新婚旅行兼ねてハワイ挙式してきましたよ^_^

さ く ら

どうなんですかね~🤔
まわりが一通り結婚式をした後に最後の方に残った方は、結婚式をするというより新婚旅行で二人きりで挙式したり親族だけでしたり、結婚式を挙げずに新婚旅行を豪勢にしたりとかって聞きますけど😳

上記にしてない人の方が多いっておっしゃってる方いらっしゃいましたけど、わたし自身も結婚式をしたし、友人も会社の同僚、先輩たちもしてるので、してない人はまわりに誰もいないのでよく分からないです💦

昔ほど豪勢にしなくなったとはテレビでは見ました🙄

りぃ

私の契約した結婚式場のプランナーさん曰く最近は結婚式をする人が減ってきたらから安くなるプランやキャンペーンで実質0円で出来ますみたいなのをやって少しでも結婚式を挙げようと思ってくれる方を増やすようにしてるみたいです!!
なので昔に比べたら結婚式をする人は少なくなってるんだと思います!!

なっちゃん

珍しいですね!普通、自分の娘のウェディングドレス姿って見たいと思うのが親だと思うんですが逆パターンですね!
なぜ結婚式しちゃだめなのか不思議ですが…💦
自分たちがお金ないからしないとかは納得できるけどもししたかっても我慢しなきゃいけないなんて悲しいです😢

ママリ

挙げてないです〜。
夫婦ともに式に興味ないのと、お金がもったいないのもあるし宗教も違うし(ここが大きいかも)、挙げないという選択肢しかなかったです😂
うちの母は、挙げてほしかったみたいですが…。
なので、お父さんが式のみ反対するパターンもあるんだなーと思いました😅

♡

しませんでした!私が嫌であきらめてもらいました💧
新婚旅行を贅沢に?しましたよ☺️