※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の義理の母親の遺品が大量にあり、旦那と有給2日取って旦那の実家に…

旦那の義理の母親の遺品が大量にあり、旦那と有給2日取って旦那の実家に片付けに行って町内のゴミ捨て場に捨てたら、隣のお婆さんに隣の市に住んでるのにゴミ捨てるなって文句つけられた、土地だけ借りてるので来年度中に片付けて更地にしたいのに片付け屋さんに見積もりしてもらったら、2日で片付けて産廃扱いになるので100万かかるって言われた、昭和の人ってもったいないって言ってしまいこんでるだけで片付けれない方が多いんじゃないですか教えて下さい

コメント

ままり

昔の人もですが、昔の人に限らず物を捨てられない人って多いと思います。

数年前に独り身の実父が亡くなり実家を片付けた時私も大変でした。

業者に依頼して大型家具など引き取りと買い取りをしてもらい、あとはクリーンセンターに持っていきました。
一気に大量のゴミが出るのでふつうのゴミの日に回収は難しいと思います💦

うちの場合は遺産から実家の片付け費や諸手続き費などを引いてから姉妹で分けました。

はじめてのママリ🔰

100万は妥当ですね。
もっとかかっている人もいます。

旦那の親はまだ60前半ですが、終活してくれておりかなり物減らしてます。