コメント
はじめてのママリ🔰
えッお金かかるんですか?
うちも今日受診予定です💦
長男の時検査料だけかかって(医療費はあとで帰ってきます)学校からもらった紙に記載してもらいましたがそんなにかかってないです🤔
チョコクロ
学校の書類書いてもらって、めがね作りたいからと処方箋ももらってお会計600円でした
保険適用だと一回600円の地域です
-
はじめてのママリ🔰
600円!安いですね!!
弱視でずっと通院しているところで学校に提出する診断書とかは始めてて高すぎて辞めました😭😭- 1時間前
ゆんた
視力のは市と協議した上で〜無料で〜みたいなの書いてあって無料でした。
治癒証明系前書いてもらった時は550円でした😃
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ優しい市じゃないですか!!
羨ましすぎます😭😭- 1時間前
まこ
お金かかったことないです😱
はじめてのママリ🔰
保険適用外なので、病院それぞれの価格が設定できます。
地域差もありますが大体3000〜6000円、料金とらないところもあったりします。病院の裁量なので…
adamo
うちも弱視で眼鏡をかけていて、今は治療が終わってかかりつけ医が変わりましたが、治療中の時の病院は5000円かかってました。
払えませんよね笑
既にちゃんと定期的に通っているのに。
私は学校から配られるプリントに、
「◯ヶ月毎にかかりつけ医に定期検診受けてます。前回◯月◯日受診済です。よろしくお願いします。」
と書いて提出してました。
特に学校から何か言われる事はなかったです。
はじめてのママリ🔰
既に通院している場合は保護者で記載して提出してくださいって書かれていたので、通院中の科は私が記載しました。
はじめてのママリ🔰
無料とかあるんですか??
どこですか?😭😭
羨ましすぎます。。
高すぎてビックリして財布見たら2000円しかなくて辞めました🤣笑
断るのも恥ずかしいし財布にお金ないのも恥ずかしいし最悪でした😭
はじめてのママリ🔰
なんか保険関係の診断書ならならそれくらいしそうですけど💦学校のですよね!?