※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな、
妊娠・出産

つわりの終わりは徐々に治まるけれど、まだ吐き気やムカムカ、匂いへの過敏さは続く可能性があります。

ツワリノオワリ(笑)ってどんな感じですか?

終わったら妊娠前のように過ごせるのですか?
それとも若干ムカついたり、
匂いに敏感だったりしたままなのですか?

徐々につわりは治ってると思います。
でもまだ吐くし、ムカムカするし、匂いでオエッてなるし、、、

コメント

ゆき

私はつわりが終わると食欲がすごい増しました。
食べつわりが終わると吐いたり匂いに敏感になるのはなくなりました!

mwa0427

人によって違うんだと思うんですが、わたしの場合は、12週くらいから徐々に治ってきて、13週を過ぎたあたりでぴたっとなくなりました!
ムカムカも匂いでオエッてなることも全くなくなり、快適に過ごせています♪

かんな、さんも、ツワリノオワリが来ますように(๑•̀ㅂ•́)✧

hinatanmama

はじめまして(*^^*)
私はつわりが本当に重くて寝たきり状態だったので
つわりが治まってからは心にも余裕ができるし匂いなどもそれほど気にならなくなりました。
だけどつわりが治まったら今度はどんどんお腹がおっきくなって腰痛に悩まされたり素早く歩けなくなったり違う悩みができました。笑
妊婦さん大変だけど頑張りましょー👶🏻💓

じゅり

私は、9週くらいからつわりが始まって、かなりヘロヘロで救急で点滴に行ったりもしてました。
毎日家の事もできず、ボロ雑巾のようにぐったり、泣きながら過ごしました。
安定期になっても、なかなかスッキリせず、ズルズルとしんどい毎日…
34週になった今でも胃がムカムカしてます😥

つわりって、ほんと辛いですよね。。何をしても楽になることは無いし💦

ゆか

私は5ヶ月に入ったあたりからだいぶ楽になりました!

でも、今だに悪阻の頃に使ってた
柔軟剤、芳香剤、香水の匂いを嗅ぐとあの頃の思い出が蘇ってくるので
悪阻時に使ってた物は一切受け付けなくなりました(^_^;)

食べ物は比較的大丈夫です(・∀・)

あと変な話ですけど、悪阻時にハマってたアプリのゲームも
なぜか受け付けなくなりましたw

ちっちー75☆

突然パッと終わる事はなかったです。
わたしもおさまったかなーと思い、臭いトイレとかにあたってしまうと
吐いてしまったり。
徐々になくなっていく感じですね。
今は31週ですが、未だに旦那がタバコ吸った後はちょっとくさいーって思う程度で吐き気はないですね!

manami.*

嘘のように悪阻が終わった

なんていうことはありませんでした、残念ながら(°_°)笑

吐くことがなくなり、吐き気が弱まり、胃のムカムカだけになり、それも食後だけになり、という徐々に悪阻フェードアウト型だったと言えば良いでしょうか…笑

でもそれもつかの間、既に胃酸が上がってくる感じが戻ってきてます><

しばらく悪阻のない生活がこのあとできるといいですね(*´˘`*)♡

みかん

私は4カ月なるその日から(起きたら)
本当ピタッと止むんです!

妊娠する前みたいに
なーんにもない感じに
なりましたd(^_^o)

早くツワリ終わりたいですよね(^◇^;)

• みかん

みかん

ちなみに3人産んでますが、
    全員4カ月には、ピタッと止みました(*^◯^*)

• 12月22日
かんな、

みなさんありがとうございます!
終わり方にスパッと型とフェードアウト型とあるのは聞いていたのですが、
つわりの終わりにも、ゼロになる人と、ピークの何割かが残っちゃう人、基本ないけど何かがきっかけでぶり返す人など様々あるのですね!

わたしも点滴行くほどではなくなりましたが、気分屋のつわりです笑
まだ吐いたりしますし、急な匂いでうってなりますが、はやくスパッとなくなるように祈ります!