※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べび男
子育て・グッズ

抱っこ紐のおすすめと値段、使い始め時期について教えてください。

今月で3ヵ月になります\( ˙▿︎˙ )/
そこで抱っこ紐を検討中なのですが
おすすめはありますか?
あと値段といつぐらいから使い始めたか
教えて下さい((( °_° )))

コメント

はじめのママリ🔰

新生児の頃から使ってます♡
エルゴは新生児用のインサートがあるので、それを使いながらです\( ´ω` )/
エルゴは17000〜くらいの値段だったと思います(●´ー`● )
私はLeeとコラボのやつなので24000円ほどしましたが💦
インサートは4000〜5000円だったと思います!

• べび男

べび男

あたしもエルゴのLeeとコラボしたやつ気になってます( * ˊᵕˋ )

まだ試してないですが💦

インサートをつけて縦抱きをしてるんですか??

• 12月22日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

インサートつけて縦抱きです♡
    横抱きは嫌がるので、普通の抱っこも縦抱きです(●´ー`● )
    そのおかげか、首がすわるのも早そうです♡

• 12月22日
n.mama♡

エルゴ使ってます😊
長く使えるので一人目の時から重宝してます!
抱っこ紐試せるところでひとつひとつ試してみたほうがいいとおもいます!

• べび男

べび男

エルゴは人気ですよね😸

やはり色々ためした方がいいですよね〜(*˙˘˙*)!

もう縦抱きで抱っこしてますか??

• 12月22日
  • n.mama♡

n.mama♡

色んな柄、色もあって可愛いですよね😊
    試してみて自分の体にフィットしないのがあったりなんで絶対試してみるべきですね*\(^o^)/*

まだ縦抱きしてないです!
    首座るの遅そうです😂

• 12月22日
いちゅ♡

わたしはベビービョルンばっかり使ってました!長時間は肩腰にきますが装着が楽です!
エルゴは6ヶ月くらいから使いましたがほとんど家でおんぶだけでした(^^;;
エルゴは外出する時上にコート着るとゴワゴワになりました(°_°)ベビービョルンはすっきりしてるのでママコート着てもゴワゴワしなかったです。
エルゴはインサートあわせて2万以上しました。ベビービョルンは5000しなかったです。
ベビービョルンは2ヶ月くらいから使ってました(^^)

• いちゅ♡

いちゅ♡

ちなみにエルゴのほうがゴツいですが全然肩腰痛くならないし体は楽ですよ(^^)

• 12月22日
ひちょ

私はnapnap使ってます(*´ェ`)ノ
日本人の体型に合わせて作られてるのに惹かれて♪♪
お値段もエルゴに比べるとお手頃でエルゴ並みに肩腰もいたくならないし通気性良くなってるので夏には大活躍しそうです!!

ST4

エルゴのメッシュ使ってます!赤ちゃんて汗っかきだし風通しいいかな〜と思い選びました^ ^冬も保温すれば大丈夫ですよ!あとアップリカも使ってます!横抱き可能で、おんぶも簡単です!しかし肩に負担かかります…
エルゴは首すわり後から、アップリカはその前から使ってます!