※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

スパウトマグに慣れさせる方法を教えてください。

うちの子は哺乳瓶の乳首が好きでスパウトマグにすると嫌がって口を開けてくれません💦
いきなりストローも買いましたがあまり吸う様子見られません。
スパウトマグを慣れさせるように何かしてる事があったら教えてください

コメント

もも

スパウトマグもストローも、慣れるまで根気強くするしかないですね

空のマグを持たせて様子見てとりあえず触らせたり慣れさせて
こうやってやるんだよーと口の前に持ってきて飲むフリを見せてました!(くちは実際にはつけてないですよ)
やってみてごらんって手で持たせてお口の前に持っていかせるのを無理のない、嫌がらないようにやっていました!
割と早く慣れて上手に飲めるようになったと思います!

ちゃんちゃん

使えるようになる時が来れば突然使えるようになると思います😅
めげずにストローやスパウトを与えて練習させていました😃

わたしの息子の話でいうと、スパウトはまったく使えそうになかったのでストローの練習から入りました😊
その月齢でも飲めるおいしいもの(例えばジュース)を入れて少しでも口に入るようにし、「これはおいしいものが出てくるんだ!」ということに気づかせるのも一つの手かと思います🤗