子育て・グッズ 息子が母乳や離乳食を食べる時によくむせるので、飲ませ方が心配です。対処法を教えてください。 よくむせます。 我が息子は新生児の時から母乳もよくむせてたのですが、離乳食始まってからもよくむせます。 スパウト、ストローやコップ飲みでもむせます。 飲ませ方が悪いですかね💦 よい方法をご存知でしたら教えて下さい🙇 最終更新:2018年9月16日 お気に入り 母乳 離乳食 新生児 飲ませ方 息子 スパウト ストロー オムハンバーグ(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳) コメント ぽにょママ うちの息子もよくむせます‼︎ 助産師さんに相談したところ、吸う力が強い子はよくむせがちと言っていました。 成長と共になおるかな⁇と思うようにしています^_^ 9月16日 オムハンバーグ お仲間がいた~😭😭😭✨ ありがとうございます! 確かに吸う力は産まれた数時間後から誉められてました😰 成長を待ちます💓 9月16日 ぽにょママ うちも産まれてすぐから吸う力を生命力があるね〜力強いと褒められてました😂 気長に見守りましょう💓 9月16日 オムハンバーグ おぉ✨親近感です💓ありがとうございます☺ 9月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オムハンバーグ
お仲間がいた~😭😭😭✨
ありがとうございます!
確かに吸う力は産まれた数時間後から誉められてました😰
成長を待ちます💓
ぽにょママ
うちも産まれてすぐから吸う力を生命力があるね〜力強いと褒められてました😂
気長に見守りましょう💓
オムハンバーグ
おぉ✨親近感です💓ありがとうございます☺