コメント
みい
水分足して食べやすいようにしてあげれば大丈夫ですよ。人参はそんなに水分がないので少し残ります。茹でたお湯でペーストにしてあげてください!
みちよ
粉ではないので、全くのペースト状にはならないですよ(^^)つぶつぶが残ってて食べづらいようでしたら、少しお白湯を入れて薄めると食べやすくなると思います!
-
じゅんじゅん
ありがとうございます☺️
片栗粉に苦戦して、ベタべタです😭
食べてみたら人参より粉の味が…難しいです…- 9月16日
-
みちよ
人参だけなら片栗粉は必要ないとおもいますよー!😂
毎日つくるのは大変なので粉も活用しながら、楽しく作れると良いですね(^^)- 9月16日
-
じゅんじゅん
そうなんですねー😭
ありがとうございます!
片栗粉はどんな時に使ったらいいですか⁇- 9月16日
-
みちよ
どんなときなんでしょうねぇ、、上の子の時とろみのもとを買いましたが、食べるのが上手だったので全く使わず捨てました💦💦
スープとか、だらだら垂れて食べにくければ入れると良いと思います(^^)- 9月16日
-
じゅんじゅん
これから色々食べれるようになったら登場する機会が多いんですかね🤣
食べるの上手だったらいいですねー✨- 9月16日
じゅんじゅん
ありがとうございます😊
1人走りして水溶き片栗粉入れたらベトベトになってしまいました…
お湯でいいんですね😱
みい
うちもよく片栗粉入れてましたよ☺️あげてみて食べにくそうだったらとろみつけるといいかもしれません!
ちなみに片栗粉は水大さじ3、片栗粉小さじ1/2をよく混ぜてレンジで10秒ずつやり、その都度混ぜながらやっていくといいですよ。
じゅんじゅん
うわーありがとうございます‼︎
ちなみに…
10秒ずつ混ぜながらは、片栗粉だけでですか⁇レンジに入れる前に人参と混ぜるんですか⁇
みい
片栗粉だけです!とろみを作ってから人参や野菜と混ぜないとダマになったり失敗します😂私は12秒くらいでやってましたが、あまりやると固まるので様子見ながらやってみてください!
じゅんじゅん
なるほどー❗️ありがとうございます😆先ずはお湯でのばして様子見てみます✨