※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんじゅん
家事・料理

先週から離乳食を始めて、人参をあげたいのですが、茹でて下ろしても、…

先週から離乳食を始めて、人参をあげたいのですが、茹でて下ろしても、裏ごししても、つぶつぶが残ります😥
ペースト状にならなくてもいいんでしょうか??

コメント

みい

水分足して食べやすいようにしてあげれば大丈夫ですよ。人参はそんなに水分がないので少し残ります。茹でたお湯でペーストにしてあげてください!

• じゅんじゅん

じゅんじゅん

ありがとうございます😊
    1人走りして水溶き片栗粉入れたらベトベトになってしまいました…
    お湯でいいんですね😱

• 9月16日
  • みい

みい

うちもよく片栗粉入れてましたよ☺️あげてみて食べにくそうだったらとろみつけるといいかもしれません!
    ちなみに片栗粉は水大さじ3、片栗粉小さじ1/2をよく混ぜてレンジで10秒ずつやり、その都度混ぜながらやっていくといいですよ。

• 9月16日
  • じゅんじゅん

じゅんじゅん

うわーありがとうございます‼︎
    ちなみに…
    10秒ずつ混ぜながらは、片栗粉だけでですか⁇レンジに入れる前に人参と混ぜるんですか⁇

• 9月16日
  • みい

みい

片栗粉だけです!とろみを作ってから人参や野菜と混ぜないとダマになったり失敗します😂私は12秒くらいでやってましたが、あまりやると固まるので様子見ながらやってみてください!

• 9月17日
  • じゅんじゅん

じゅんじゅん

なるほどー❗️ありがとうございます😆先ずはお湯でのばして様子見てみます✨

• 9月17日
みちよ

粉ではないので、全くのペースト状にはならないですよ(^^)つぶつぶが残ってて食べづらいようでしたら、少しお白湯を入れて薄めると食べやすくなると思います!

• じゅんじゅん

じゅんじゅん

ありがとうございます☺️
    片栗粉に苦戦して、ベタべタです😭
    食べてみたら人参より粉の味が…難しいです…

• 9月16日
  • みちよ

みちよ

人参だけなら片栗粉は必要ないとおもいますよー!😂
    毎日つくるのは大変なので粉も活用しながら、楽しく作れると良いですね(^^)

• 9月16日
  • じゅんじゅん

じゅんじゅん

そうなんですねー😭
    ありがとうございます!
    片栗粉はどんな時に使ったらいいですか⁇

• 9月16日
  • みちよ

みちよ

どんなときなんでしょうねぇ、、上の子の時とろみのもとを買いましたが、食べるのが上手だったので全く使わず捨てました💦💦
    スープとか、だらだら垂れて食べにくければ入れると良いと思います(^^)

• 9月16日
  • じゅんじゅん

じゅんじゅん

これから色々食べれるようになったら登場する機会が多いんですかね🤣
    食べるの上手だったらいいですねー✨

• 9月16日