※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

NUKの哺乳瓶を使っている方いますか?1ヵ月の娘が吸うけどミルクが減らない。向きや付け方に問題があるのか、合わないのか心配です。

生後1ヶ月で、NUKの哺乳瓶使ってる方おられますか?😌

生後1ヵ月の娘がいます。
いつもはPigeonの哺乳瓶を使ってたのですが、ママ友がNUKの哺乳瓶いいよ!と言っていたので0から6ヶ月用の乳首と哺乳瓶を1本だけ購入してさっそくあげてみました。

ふつうに吸うのですが、しばらくして哺乳瓶を離してどれだけ飲んだか見てみると、全然ミルクの量が減ってなくて
吸ってるのに出ていないようで、飲めていないようでした。

なにか向きとか、付け方とかあるんですかね?💧
それともうちの娘にはあわないということですか?
でも吸うのはしっかり吸います。嫌がりはしません。
ちゃんと乳首は1番小さいものに付け替えてます。

どうしてでしょうか?

コメント

n🌟

穴が空いてる方が下だったと思います😉

• まま

まま

穴って、空気穴ですか!?みるくの出る穴ですか?

• 9月16日
  • n🌟

n🌟

ミルクの出る穴です!😁

• 9月16日
  • n🌟

n🌟

すいません間違えました😂ミルクでる方が上でした!

• 9月16日
おまめ

NUK使ってます!
めちゃくちゃ遅いですよね!!
わたしもNUKとPigeonの併用ですが、Pigeonの倍かかってました、、

わたしは遅すぎてイライラしたので、穴に爪楊枝入れて拡張しました😂
そしたら、Pigeonの哺乳瓶と同じくらいの時間で吸うようになりました😂

パピコ

使ってます!生後2週くらいの頃、母乳をうまく吸えなかったので姉の勧めで使い始めました。母乳実感の倍くらいは時間かかってましたが、今は吸う力がついたのかさほど遅く感じません。それと、乳首はミルク用と母乳用があるらしいのですが、母乳用の方が時間かかるそうです。
空気穴を上にして、溝のところまで咥えさせるそうです。

かおり

あたしも使ってました!
ミルク出る穴が上ですよね(●⁰౪⁰●)
うちの子は0ヶ月から相当吸う力が強くて、逆に出過ぎで溺れる感じになったので個人的には難しいなーって思いました💦

こうめ

退院後からつかってます。個人的にはピジョンよりヌークのが飲んでくれてます✨合わせておしゃぶりも揃えました(´- `*)
穴を上に向けて、閉めすぎないようにしてあげてます。