※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

寝かしつけ方法教えて下さい😭🙏いくら眠くても1時間くらい寝室で走り回ります😭抱っこするとすぐ寝るんですけどね…💦

寝かしつけ方法教えて下さい😭🙏いくら眠くても1時間くらい寝室で走り回ります😭抱っこするとすぐ寝るんですけどね…💦

コメント

抱っこ♡→添い寝♡と少しづつ段階を踏んでいかれてはどうですか(^^)

または、寝る前は絵本を読んで心を落ち着かせたり、寝る直前の活動ではテレビなど刺激のある環境は避けたりなど??

寝るんだぞ〜と気持ちのスイッチが切り替わる方法が定着するといいですね♪

毎日の寝かしつけ、お疲れさまです(>人<;)

• つき

つき

絵本毎日寝る前に読んでます!😊全然落ち着いてくれません笑 なぜ😂笑

添い寝も無理かもです…泣

布団に置いたらひたすら力尽きるまで歩くんですよ😂

寝るスイッチが押されるのが遅いタイプなのか…寝かしつけに問題があるんですかね😭

回答ありがとうございます🙏✨✨

• 9月16日

退会ユーザー

なるほど!!

お昼寝を、3時までには起きるようにするとか??

体力あるのかしら♪
    夕方も散歩に行ってみるとか??

思いつくままにすみません(笑)

応援しています(^^)

• 9月17日
  • つき

つき

実は…3時に昼寝は起こすし、夕方も毎日公園に30分以上行って動き回ってます😢

多分疲れてはいるけど、興奮?して寝るスイッチが入らないみたいな感じです😢😭抱っことか、動けない体勢になれば即行寝るんですけどね…

せっかく提案してくれているのに本当にすみません…😭

本当にありがとうございます🙏❣️❣️❣️😖😖😖

• 9月17日
☃

うちはどんなに走り回ってもひたすら動かず寝たフリしてます😅わざとゆっくり呼吸していかにも寝てるようにしたりw
誰も遊んでくれないし部屋も真っ暗だし気づいたら私の横にきて寝てくれますよ(^_^)

• つき

つき

うちもそんな感じです☺️✨✨結構すぐ寝ますか~?

• 9月16日
チコちゃん

娘も眠いくせにやたら遊び回ります。寝たフリしてもきかなくなってきたので
30分位遊ばせちゃってます。そろそろ疲れてきたかなと思ったら抱っこします。

• つき

つき

毎日抱っこで寝る感じですかね?☺️✨✨結構抱っこも大変になってきますよね😢

• 9月16日