※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
家事・料理

独身の友達2人がうちに遊びにきます。下の子が生まれたから会いにきて…

独身の友達2人がうちに遊びにきます。下の子が生まれたから会いにきてくれます。なんか持ってくかデリバリー頼むとかでうちでお昼食べようって話になったんですけど、何か用意した方がいいですかね🤦‍♀️?

変に用意したら気を遣わせしまうなら何もしないで素直に何か買ってきてもらうかデリバリーでいいんでしょうか?友達2人は電車1時間くらいかけて来てくれるのでなんかおもてなしじゃないけど、こちらもなんかした方がいいかなとか思って、、、
ちなみに中学からの地元の友達でとても仲良いです。

最寄駅にはマックとかもないんですけど、ピザのデリバリーとかでいいんでしょうか😅?
みなさんおうちにお友達がきてお昼食べるときってどうしてますか?

コメント

きょんべこ

うちはいつもピザのデリバリーです🍕
飲み物はこっちで用意してます。

• こっちゃん

こっちゃん

飲み物は準備した方がいいですね!ありがとうございます😊

• 9月16日
とうもろこし

私だったら汁物とサラダとデザートだけ用意します✨

• こっちゃん

こっちゃん

汁物とサラダくらいなら簡単ですね!ありがとうございます😊

• 9月16日
かまちゃん

スイーツ買っててもいいとおもいます💓

• こっちゃん

こっちゃん

なるほど!!!
    ありがとうございます😊

• 9月16日
お肉が好き

私はいつも汁物と飲み物は用意してます!
ただ幼馴染の仲良しの子の場合は特に気を使ってません😅

割り勘にしたりしてみんなで好きなの頼んだりしてます!

産後すぐの時は動くのが私も辛かったので、買ってきてもらいましたよ~😚
地元の親友でしたら甘えちゃって良いと思いますけどね☺️

• こっちゃん

こっちゃん

地元の親友なので気遣わなくても大丈夫そうなのですが😂
    飲み物は買っておいて、当日体調大丈夫そうなら簡単に汁物とサラダくらい用意しようかなぁと思いました!
    ありがとうございます😊

• 9月16日
のーたん

私ならピザを頼みますかね!飲み物はジュース3本位大きいの揃えて、デザートにプリンとか私なら買っておきます💡

キイチゴ

途中のデパ地下で買ってきてもらったり、ハヤシライスかカレーとスープ位用意したこともありました!

作った方が低コストですし、作るの簡単だし、もし都合で要らないってなっても、冷凍保存できますしね😊