※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

離乳食後の授乳は、栄養面を考えると必要ですか?9ヶ月で3回食になり、母乳は欲しがるだけと聞きますが、欲しがるかわからない。授乳は機嫌が悪くなければ必要か悩む。

離乳食後の授乳はいつまで必要ですか?
9ヶ月になり、順調に3回食でよく食べてくれます。
母乳の場合は欲しがるだけとよく聞きますが、欲しがるがイマイチわかりません😅
おっぱいを出せば咥えて吸うので、欲しがってるということでいいのでしょうか?
ただ飲んでるというよりチュッチュしてるだけって感じです💦
機嫌が悪くなければあげなくてもいいのかなと悩みます💦
栄養面を考えるとまだ授乳必要ですか?

コメント

みー

まだ飲ませてて大丈夫ですよ
牛乳が飲めるようになれば、離乳食と離乳食の間で補食+牛乳となりますので、それまであげてても問題ないはずです

ゆて

うちの子は1歳になる前日に、おっぱいをあげようとしたら全力で顔を反らして嫌がりました😂
吸うのであれば、あげて大丈夫ですよ💓

ちなみにわたしは、子供が離乳食を3食しっかり食べられるようになってからは、徐々に回数を減らしましたよ!
卒乳に持っていきたいのであれば、少しずつ調整してもいいと思います😊