※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

生後1ヶ月まで完母で、その後から混合にした方おられますか?まだ生後14…

生後1ヶ月まで完母で、その後から混合にした方おられますか??
まだ生後14日ですが、母乳あげるのが辛いです。
完母のほうが荷物少ないし、コスパも良いし出るならと思っていましたが、中々しんどいです。
ですが、里帰り中で母親に混合にしたいことを伝えられません。(完母で2人育てていたため、ミルク代や除菌を高いやめんどくさいと言ってくる)
里帰りが終わってから混合にして行こうかなと思っているため、参考にさせていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月まで完母、その後から混合に1人目からしてます🙂‍↕️!
私も乳首が短く母乳あげるときはニップルシールド必須、1人目はディーマーっぽくてつらかったです🥲
私の母も3人完母で育てたのでなるべく母乳ね〜って言われてましたがそんなの無視です🤣!だって育てるのも母乳あげるのも、母乳あげるのがつらいって思うのも全部自分ですから🙂‍↕️

3人目を12月中旬に出産し、1ヶ月は完母、2ヶ月目から混合にしましたが、母乳は出る方なので直母ではなく搾乳したやつを哺乳瓶に入れて飲ませてます🍼

• aya

aya

確かに自分がしんどいのに言われるのは違いますよね💦
    1ヶ月検診までは頑張ってそこから混合考えてみます!

搾乳量はどれくらいでしたか??

出産後すぐに母乳にしていたので、混合するとミルクの量の足し方が全然分からずなので、搾乳したものとミルクどれくらい足していたか教えていただきたいです🙇‍♀️

• 42分前