※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jono
妊娠・出産

お腹が張っていて、前駆みたいな痛みがあるけど、耐えられる感じ。前回は促進剤使用で痛すぎて記憶なし。前駆陣痛でしょうか?

これって前駆陣痛ですか??
お腹が張っている感じは、昨日からあります。
今日出かけてる間は、座ったり、立ったりすると前駆みたいな痛みがありました。
今は横になってはかってますが、痛み的にぜんぜん耐えれる感じです。生理痛くらいの感覚です。
前の時は促進剤を使用したので痛すぎて記憶がありません。
どなたか教えてください💡

コメント

ショーコラ

間隔バラバラなんで、今はまだ前駆陣痛なんだとは思いますが、経産婦さん+38wな事を考慮すると、揃ってきた時には5分切ってきそうな感じがするので、ひとまず病院に連絡されてはどうですかね?

• jono

jono

前駆陣痛っぽいですよね😅
    こんな痛さじゃなかったなーと思って😰

もう少し様子見て、病院連絡して見ます!ありがとうございます😊

• 9月16日
ゆゆmama

うーん、整いだしてきそうですね😅
促進剤より自然に陣発の方が痛くないです( ̄▽ ̄;)
促進剤(点滴も錠剤も)の自然な陣発経験してます😅

• jono

jono

まだまだぜんぜん痛みもなくって感じですが、進んでくるといいんですが😅

ほんとですか?!
    かなり励みになります!
    促進剤ほんとしんどくて😭しかもなかなか子宮口開かず短時間の陣痛がかなり続いたんですー😰
    血圧もあがり、緊急帝王切開になる寸前でした😅

少し恐怖でしたが、がんばります!!

• 9月16日
  • ゆゆmama

ゆゆmama

促進剤(点滴)は本当に痛かったです💦かなりつらい経験をしてますね😢
    ギリギリ寸前で産まれてくれて良かったですね🌸( *´꒳`* )
    促進剤の痛みを意識していると、たぶん陣発してても気づかないので、痛みがのってきて痛みが弱くなることなかったら少しバラバラでも連絡した方がいいですよ💦

• 9月16日
  • ゆゆmama

ゆゆmama

頑張ってください💪( `ω´ 💪)

• 9月16日
  • jono

jono

そーなんですよね!点滴つらかったです😭
    正直あの痛みじゃもう一人は考えられないって思ったくらいでした😅

そうなんですね!
    今5分から7分間隔なんですが、痛みが変わらないので、もう少し様子見て見ます!
    痛みがひどくなったら病院電話してみます😆
    横になってる分にはぜんぜん耐えれる感じなので😊

もう赤ちゃん3000くらいになってるので、がんばります!!
    ありがとうございます😊

• 9月16日