※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきこ
妊娠・出産

陣痛リュックに入れるものは、母子手帳、保険証、サイフ、ストロー、ハンカチ。飲み物やゼリーは必要ですか?軽量化も考えたいです。

入院の準備と 陣痛リュック(1人のときに陣痛きたときにとりあえず絶対必要なものを詰めたリュック)を準備しているのですが😳

今のところ 陣痛リュックの中は 母子手帳、保険証、サイフ、 ストロー 、ハンカチ を入れてありますが 他何かいりますか?

飲み物とかゼリーとか必要でしょうか?

できるだけ軽量化したいですが💦

コメント

hyk

うちわとアクエリアスが活躍しました!

• みきこ

みきこ

なるほど!
    うちわ 入れときます!

• 9月16日
たんたん

ウィダー持っていきました!

• みきこ

みきこ

ゼリーは必要なんですね!
    明日買いに行きます❤️

• 9月16日
さくら

ここでですがカイロがいいと聞いたので買ってみようと思ってます😊

はるなか👶

ゼリーとかあった方がいいとは言いますが、
間隔が短くなると食べる余裕もないです😭💦
お腹空いたかとかの感覚も無く
産んだ後お腹空いた〜ってなりますよ😊
飲み物は絶対必要です!

さくら

BOXティッシュ、充電器、歯ブラシ、綿棒、イヤホン(大部屋の場合入院中テレビ見るときに必要)、バスタオル(移動中の破水用)、うちわ(お産時のお助けアイテム)、財布はでかいから小銭入れに数千円、ヘアブラシ、洗顔、旅行用シャンプーリンス、赤ちゃん服、母子手帳、

これからうちも準備していきます🤗⭐
飲み物は病院に自動販売機ありますし後から旦那さんにもってきてもらってもいはいとおもいますし冷蔵庫に入れておけば家を出るときにもっていくなりでいいとおもいます👍

陣痛きたときじゃないと詰めれない荷物(母子手帳や充電器など)は、あらかじめ携帯などにメモしておけばリュックを背負う前に慌てず忘れ物なく詰めれますよ✨

ゆーきゃん

ゼリーやチョコ準備してます😇☝🏻️あと温めるといいと聞いたので、カイロと靴下、逆に暑かったらなーと思ってうちわも!

e♡h

タオルがいります!
ありえないほど汗出ます💦
飲み物も必須です!
タオルは、私は子宮口がなかなか開かず2日かかったり、お産が進むからと足湯したりしたので、多めに持っていくことをおすすめします!