※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎☺︎☺︎
子育て・グッズ

2歳の娘が痛みを訴えるがどこが痛いか分からず、元気な時もある。何か心配なことがあるのか気になる。同じ経験をした方いますか?

2歳の娘が最近夜中や急に、痛い痛いと言ってくるんですが、どこが痛いかわかりません。起きているとお尻や手や足を指して「ここ」と言うのですが、色んなところ言ってくるのでどこが痛いのか、、、何も言って来ない時は普通に元気にしているのですが、何かあるんでしょうか?同じ様なお子さんいらっしゃいますか?

コメント

マロン

姪っ子が成長痛がひどくて病院にかかってました!昼間は遊んだりして気にならないみたいですが、夜になると痛がってました😢

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

成長痛なんですかね?
    成長痛で病院通うこともあるんですね😭ありがとうございます♡

• 9月17日
コナン

うちも2歳になる前ぐらいに夜痛い痛いって言って起きてました!
成長痛かなと思い寝る前にマッサージする様になったら自然と夜起きなくなりました(´∀`*)

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

あたしも足さすったりしてます!やはり成長痛なんですかね?😭

• 9月17日