※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
家族・旦那

私はフルタイムで、正社員で、完全シフト制勤務。旦那は土日祝やすみで…

私はフルタイムで、正社員で、
完全シフト制勤務。
旦那は土日祝やすみで、正社員です。
旦那はやすみで、自分は仕事の日の、夕食はどうされてます?旦那さんが作ってくれてますか?
私は、休みの日も仕事の日も、ご飯作りです。
遊びに行っても夕食の時間までには帰ります。
旦那は、わたしが、かえって来る時間を超えても、遊びからかえってこずです。
アンフェアに、感じるのは私だけでしょうか。
ちなみに、子供はいません。

コメント

さき

そういう時は旦那が作ってくれます!
私ばっかり…と一度キレた?ことが
あるので😅

• まき

まき

一度キレてみようかな。と思いました!男性は、言わなきゃわからないのですかね。。。😥

• 9月16日
るんちゃん

子供居なくてもフェアではないと思います。。

同じ正社員でフルタイムで働いてるのですから、同等であるべきです。旦那さんご飯作って無くても、土日は惣菜など買って来てもらうとか、少し頼ってご飯休んでもいいと思います!!

遊びに行くのも同じで、たまには夜でてってもいいのではと思います!♪

• まき

まき

そうですね。
    自分で相手に伝えなきゃだめですね。
    言うとケンカになりそうなんで、こらえてます。
    次の週末はお願いしようとおもいます

• 9月16日
カナ

私パートですけど、私が仕事で主人が休みの日は作ってもらってます。といってもカレーかハヤシライスしか作れないので、それ以外のおかずは帰ってから作りますが(笑)

作らなくても良いので、惣菜買ってきてもらうとか、それくらいはできると思うので、伝えてみてはいかがですか?

• まき

まき

うらやましいです。
    惣菜だったら、頼みやすいかもですね。ありがとうございます

• 9月16日