コメント
🐟ママ
今年に入ってデキ婚しました。
幸せな時が全くない訳では無いですが
なんで結婚したんだろうってすごく思ってしまう時があって辛いです、、🙃
私も子供が生まれるのはとても楽しみなので早く生まれてきてー!ってずっと思ってます😂
まり
私も妊娠発覚後に入籍しました!
まず妊娠発覚したときに旦那に、俺プロポーズする勇気なかったかはこういう機会ないと結婚してなかった
と言われて、初っ端からイライラしました😇😇
今でもイライラすることはありますが、出産の時の協力的だったのは今でも感謝してます!
なのでイライラしたらその事を思い出して自分の怒りを鎮めてます😇😇笑
-
うー
コメントありがとうございます💗
余計な一言多いよ💢ってかんじですよね💦笑
うちは逆になにも言わないタイプで何考えてるんだかわかんないし、頼りなくてイライラしますよー( ;∀;)
立ち会いだったんですね♪
わたしもそんな素敵な立ち会いができたらいいんだけどな、、笑う- 9月16日
-
まり
ほんとそれですよ😇😇
男ってデリカシーない人が多いのでもう諦めてます🤦🏻♀️
あー、うちの旦那と似てますねー。笑
出産して子育てに協力してくれないというか、どうしたらいいかわからないっぽくてボーっとしてます😇😇笑
どうしても女の人の方があちこちに気が回るから男の人が頼りないとイライラしますよねー!- 9月17日
-
うー
おはようございます🌞
諦めも必要だったりしますよね🤦♀️
期待しない方がいいというか、、
うちもきっと何していいかわかんなくてぼーっとしちゃうんだろうなって想像つきます!笑
でもやっぱり赤ちゃんのことは可愛がってくれてるかんじですかねっ??- 9月17日
-
まり
うちは馬鹿な旦那を持ったと諦めてます😩笑
でも私も助けてもらうこともしばしばあるので我慢ですね!笑
子育てに対してはある程度覚悟いるかもです!笑
可愛いがってはくれます!
何時間もかけてやっと寝かせたのに大きい音をわざわざ立てて起こして抱っこしてます😅笑- 9月17日
-
うー
それもわかります( ;∀;)
助けてもらってる部分ももちろんあるんですよね、、
謙虚にならねばと思いつつもイラッとしてしまう💢笑
覚悟ですか!いまからどきどきです!!笑
大きい音立てつつも寝かしつけてくれたりするんですね✨- 9月17日
-
まり
ほんと、イラッとするときは一日中機嫌悪めでいます😩😩笑
助けてくれるだろうと思ってたら余計にイライラしてたと思います!笑
ギャン泣きされたら渡してきますけどね😂😂- 9月17日
みう
全然幸せじゃないです。
結婚しなきゃよかった。
結婚しなくても娘には会えたし。
戻れるなら過去の自分に言ってやりたいです。
娘はかわいいよー♪でも、結婚しないで子供産みなさい❗️って。
-
うー
確かに子供を授かれたことには感謝なんですけどね、、
結婚しなくても出産はできますもんね💦
ちなみに私も娘誕生の予定なので女2人で仲良くやっていくのもいいなって思っちゃいました。笑- 9月17日
もも🍑
とてもわかります。
私もふとした時に、なんで結婚したんだろうって思ってしまう時があります。。
一緒にいるとイライラしますよね😅
-
うー
わかってくれる方がいて嬉しいです( ;∀;)
ふとしたとき思っちゃいますよね💦
きのうはまさに本当にイライラデーでした。イライラしすぎて泣いてしまいましたもん、、笑- 9月17日
ままり
はーい、
男はというかうちの旦那は、子供が生まれても何も変わりません😂
むしろクソを極めています!
もー嫌です😂
-
うー
子供生まれても根本的なものは変わらないのかもですよね💦
クソを極めてるに笑っちゃいました!笑
世の奥さんたちは同じようなこと思いながら生活してるのだな、、と💡笑- 9月17日
みー
今年、スピード婚のデキ婚で出産して里帰り中です。
子ども、生まれてからの方がイライラが多くなりました😑
頼んだこと何もしてくれないは
こっちは睡眠不足なのに横で寝るは
毎週の飲み会に空いた時間があればパチンコ…
チビは可愛いですが、もう無理かもって思ってます❗️🤣笑
-
うー
いま里帰り中なのですね〜♪
子供生まれたらわたしも今以上に旦那に対してムカついたりしそうで、本人にも伝えてます💦笑
自由にやられたりしたらそりゃ不満たまりますよね( ;∀;)
これからおうち戻って3人での生活ですよね??- 9月17日
-
みー
本当に❗️なんで貴方は自由にしてて、こっちがグチったら嫌そうな態度になるのか…🤯
こちらも思い通りにいかないストレスで心が狭くなってるのもありますが😅
もー戻っても3人と思わず、子どもと2人の生活と思おうと…❗️笑
今、こちらに週に2、3回ほど来てますが、いるだけで何もしないので期待しません❗️(-д-`*)- 9月18日
mam
でき婚じゃなくてもなんでと思うことあります😓とくに妊娠中はホルモンのバランスでか旦那が嫌でしょうがなくてケンカばっかりでした!でも産後少したってから元に戻ったので、うーさんもきっと戻りますよ☺️
-
うー
結婚すると何かしら不満だったり出てくるものですかね、、
わたしもホルモンのせいにしたりするんですけど、本当にこの人のこと元からすきとかじゃないのかも!?とか深刻に考え出したりします💦笑
わたしも産後しばらくしたら穏やかになれたらいいな、、笑- 9月17日
ママリ
わたしもデキ婚です!
結婚すると変わりますよね!
結婚前はこんな人じゃなかったのにってよく思います。
子供生まれるともっと
イライラして、なんでこの人好きになったんだろうって思います。笑
-
うー
本当ですね( ;∀;)
もしかしたらお互いに思うことはあるのかもしれませんが、女の人の方が幻滅してくるパターンの方が明らかに多そうですもんね💦
子供産まれるとやっぱりイライラしてしまうものですか??💦- 9月17日
ぼーママ
私もデキ婚です!
結婚してから旦那にイライラしすぎて、ほんとグーグルで離婚っていっつも調べてました😭笑
母に言ったら、付き合ってるのと結婚は全然違う。何年付き合ってても結婚したら相手に慣れるまでに、三年はかかると言われました。それを乗り越えられるかは、自分たち次第よと 🤣
それを聞いてからはムカついても、イライラして旦那に暴言吐いても最後には冷静になるように心がけて、旦那のいいところを考えるようにしています!
-
うー
わかります😆つい検索してしまったりしますよね💦笑
おかーさまー( ;∀;)
母の言葉は心に響きますね✨笑
なるほど!ってわたしも思いました!
自分の親たちもなんだかんだありながら何十年も一緒にいるんだよな、、がんばろう、、って思えたり( ;∀;)- 9月17日
うー
確かに楽しい時もあるんですけど、イライラすることが多くなってしまいました、、笑
でも同じような気持ちの方がいると思うと心強いです( ;∀;)
同じく早く生まれてきてほしいです♪
🐟ママ
わたしも今日早速朝から旦那にイライラしてました〜💦
分かり合えないところが多すぎます💦
しんどいですよね、、
お子さんいつごろ生まれるんですか?😳
うー
そうだったんですか💦
そういうときどうやって気持ち切り替えてますか??
ほーんとしんどすぎます( ;∀;)
今も別々の部屋にいます、、笑
子供は12月1日予定日なので🐟さんのおうちのお子さんと近いですよね💗
🐟ママ
ひたすら友達に愚痴ってなんとか気を紛らわせてます😭💦
正直もう既にいつ離婚ってなってもおかしくないなーって感じです🙃
おお!!!わたし11/30が予定日です😳
一日違いですね💓なんか嬉しいです!(笑)
うー
おはようございます🌞
ですよね、吐き出すしかないですよね💦
もしくは旦那にあたるか、、笑
きのうちょっと言いすぎてしまって少し反省しましたが、、、笑
あっ!ですよね!1日違いうれしい💗
赤ちゃんのタイミングにはなりますけど、予定日前に生まれてきてほしいなあと密かに思っちゃってますっ。笑
🐟ママ
おはようございます🌟
旦那に当たると逆ギレになって返ってくるのでめんどくさくてあんまりイライラしたら赤ちゃんも可哀想だし我慢してます💦
わたしも予定日前までには生まれてきてほしいなーって思ってます😂
でもほんとこればっかりはわかりませんね😖笑
うー
なるほど!逆ギレされたらなおさら腹立ちますもんね👊💦
やっぱりほかで吐き出して発散するに限りますねっ✨
現実はめちゃくちゃ予定日すぎるかもしれないし本当にどうなるかわかりません、、笑
お互い愚痴りながらも元気な赤ちゃん産んでこれから私たちなりに頑張りましょう💗