※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ソフトバンクから格安SIMに変えようと思っています。どこの格安SIMを使っているか、選んだ理由、月々の基本料金について教えてください。

ソフトバンクから格安SIMに変えようと思ってますが、たくさんあってどこにしようか迷っているので皆さんに聞きたいです...
①どこの格安SIMを使ってますか?
②選んだ理由は何ですか?
③月々の基本料金はいくらですか?(GB数もできれば)

教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

楽天
メジャーな方だから(4大キャリア目になるとかなんとか?)、docomo回線だから
3.1ギガ2500円位

です🙂

LINEモバイル ドコモ回線
10GB 3500円です!
sns系のデータ通信は使い放題です👌

30黒ハリ

①UQモバイル(au電波)
スマホを使う地域にもよりますが💦
②節約モードでもスムーズに使える(GBを使わずネットが利用出来る)
③1年目1980円、2年目2980円
(2GB、端末代金と消費税抜き)

UQモバイルはデータチャージを自分で毎月行いますが、チャージした日から90日間有効で、余ったGBはどんどん貯まります😊
消費するGBは古い方からなので、家に居るとWiFiばかり使うためどんどん溜まってます☺️

後は、電話をどのぐらい使うかで会社も変わるのではないかと思います😚
(LINE電話除く)

ママリ

①ワイモバイル
②ソフトバンク回線なので!
③4000円から5000円 9ギガ❣️

ママリ

皆さんありがとうございました!
色々な理由があるんですね...参考にさせていただきます😊