※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚
子育て・グッズ

食事中に舌を出して唾を撒き散らす習慣があり、叱っても効果がない。笑いながら遊んでいる感覚で行っているため、無視していればやめるかもしれない。笑いながらやることが良くないかも。

よく舌を少し出してブー!!って唾を撒き散らすんですが、食事中もやります。
散らかるしお行儀の面でも良くないから「こら〜」って言ったり、こっちまで飛ばないように手でガードしたりしてるんですが効果なし!
笑う時もあるくらいなので遊んでる感覚みたいです…
叱ってもわからない月齢だから無視してればいつかやらなくなるんですかね?😅
食事中じゃない時にブーってした時笑っちゃうから良くないんですかね?💦

コメント

三児のmama (26)

歯が生えてきて痒いのかな?わら
うちの子もよくやってました!

•   ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚

⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚

歯は6本生えてて少し落ち着いた頃なんですけどブーブーします💦
    多分大人が笑うから余計に😅

• 9月16日

よくやってましたよ〜!
歯が生えかけの時とかに痒くてやってた覚えがあります。
私も良くないと思いましたが叱ってやめる月齢でもないですし放置してたらいつの間にかやらなくなってました。
ブームもあるので過ぎるのを待つしかないかと思います😂
食事中にやられると米シャワーですよね、、、、

放置でいいんですねぇ😅
    米とかヨーグルトとか仕方ないけど汚れるしイラっとしますよね💦

• 9月16日
りーしぃ

かわいいしぐさではあるんですけどね、うちもよくあって困ってました(^^;
本当にやめて欲しいときは真顔で見つめて低い声で「あ、ダメ~」と声をかけてました
それでも最初はやっぱり分からないからニコニコしてまた繰り返しますよ!
もうとにかく声かけは根気強くするしかないと思いました(*^-^*)笑

無視より声かけた方がいいんですか?😀
    可愛いけど食事中だけはやめてほしいですね😭

• 9月16日
♡♥︎♡

うちの子もやります!(笑)
食べてる時はほんと悲惨…(笑)
遊びながらもずっとするので、床から服から顔からヨダレだらけになってます😂

悲惨ですよね💦
    だからキッチンであげてます😭💦
    こっちもパジャマのままあげないと出かけられないですね笑

• 9月16日