※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまぴ
お仕事

妊娠中で仕事中の疲れや不安があります。同じ経験をされた方のアドバイスを聞きたいです。

いつもお世話になっております^o^
まだ病院には行ってませんが、検査薬で陽性反応が出て生理予定日から5日遅れています。

私は旦那さんと小さな飲食店を経営しています。
昼間の営業は旦那さんと2人体制です。

こじんまりとした店ではありますが、観光地に少し近いこともあり日によったら3回転する時もあったりします。

そういう時は動きっぱなしで立ちっぱなしでけっこうハードで腰やお腹にドーンっときます💦
自分のお店なので多少の融通はきくものの、まだ病院にも行っていないし、ちゃんと妊娠しているのかも不安だし、腰痛や生理痛のような痛みを感じながら赤ちゃんは大丈夫かな?っとすごく心配でたまりません(๑ó﹏ò๑)

みなさん、妊娠中お仕事されている方、疲れたら休みながらされていますか?

また同じようなことで悩んでらっしゃる方いませんか?

8年ぶりの妊娠なので、年齢も年齢なので不安でいっぱいですm(。>(ェ<)。)m 

コメント

@himam.#/

私も主人と自営のお店やってます!うちは飲食ではなく美容院です\(^o^)/
自営業だと多少融通が利くといっても、悪阻がしんどい時期でも会社員のように診断書出して傷病手当貰って〜〜が出来ないので辛いですよね(´Д` )💦
私はお店が忙しい日以外はお休みを貰ったり、早退したりで調整してました(´・ω・`)ただ、初期の無理がたたって?13w〜切迫流産で現在も入院中ですT^T
お店は主人と従業員に任せっきりですし、恐らく出産まで仕事はできません😓😓😓
入院となると本当にお金もかかるし何よりストレスが半端じゃないです(°_°)旦那さんの理解も必要ですが安定期に入るまでは少し仕事量セーブさせて貰えるよーにできるといいですねT^T

• やまぴ

やまぴ

お返事ありがとうございます‼︎
    美容院やんですね‼︎
    時間も長いしすごい大変そう💦

で、今入院中なんですね(๑ó﹏ò๑)
    大丈夫ですか?💦
    やっぱり自営業はムリがきくようでなかなか思うようにいかないところありますよねm(。>(ェ<)。)m 

休み休み出来るかと思いきやなかなかね(^^;;

でも従業員の方がいらっしゃるならまだ安心ですね‼︎

ウチは小さい店なので従業員というか、夜の営業の学生アルバイトはいますが昼間はあたししかいないので入院とかになったら急いで人探さないとダメです(-。-;

無理せずボチボチやれたらいいですね💦

ひとみさんもムリせず安静にしてて下さいね‼︎

• 12月25日
  • @himam.#/

@himam.#/

美容院も華やかなイメージありますがずっと立ち仕事ですし、シャンプーでお客さんの頭持ち上げたり、中腰の作業も多いので意外にキツイんですよね(T_T)

すみません、余計なお世話かもですが。あんじゅきてぃさんがこれから出産育児あること考えたら、今の内から昼間のパートさん探してみては?^^
    人件費もかかるし最初は週に数日とかで。急にあんじゅきてぃさんがお店に出れなくなってもいきなりアルバイトさんに任せたりは出来ないですよね?T^T
    うちは私が緊急入院してお店もバッタバタで大変だったので(°_°)
    すみません、でしゃばりました。

お互い元気な赤ちゃんを産めるように頑張りましょうね♡

• 12月25日
やまぴ

ありがとうございます♡
今リアルタイムで初受診してきたところで会計待ちです(笑)
まだ5週1日で小さい小さいですがこれかな?という胎嚢らしきものは確認できてちょっと安心しました(^^;;

やっぱり心拍確認出来るまではまだまだ不安ですがあまり神経質にならず赤ちゃん信じます☆

そうですよね。
たしかにひとみさんのように緊急入院とかも考えられなくないですもんね‼︎
旦那さんとも相談してみます‼︎

華やかなイメージ確かにありますが勝手なイメージでかなり体力的にも大変なんじゃないかなと思ってました。
そりゃ、しんどいですよね(๑ó﹏ò๑)

なんか私事ですが、胎嚢確認できて妊婦なんだって実感が湧いてきました(´♡ω♡`)/
最高のクリスマスプレゼントです♡