コメント

mimi
受け取るか受け取らないかは相手に任せる感じで、菓子折りとクリーニング代渡した方がいいと思います!気持ち的に!これからも関わる相手ならなおのことだと思います🙌🏻

nico
お子さん、大変でしたね💦
クリーニング代も受け取ってもらえれば今後も付き合いもあると思いますので、お渡しした方がお互いの気持ちは良い気がしますが金額が大きいと、受け取りにくいですよね。。
口頭でクリーニング代を、という話を先にすべきかなとも思いますがされてますか?
した上で断られたようなら、私なら菓子折りと一緒にクリーニング相当の商品券やQUOカードなど一筆添えて入れて渡すかなと思います。
-
ガムボール
焦ってしまい、車を覗いた時は臭いや汚れが分からなかったので、深刻に思わずただただ謝り菓子折りの事しか考えていませんでした(>_<)でも冷静に考え、クリーニング代をお渡しすべきかもと思い…
クリーニング代の話しをした方が良さそうですね(>_<)- 9月16日

くろかほ
子供がいれば お互い様ってこともありますから 素直に謝罪して あまり時間を置かずに菓子折り持って 改めて「クリーニング代を払わせてください」と言った方がいいと思います😅
すぐに対応してもらえると相手方の気持ちも違うと思いますし、誠意が伝わります😃
悪気がないのは十分わかってくれると思うので 早急に対応しましょう😉
-
ガムボール
なるほど!明日も練習で会うので、菓子折りを持って行き、クリーニング代を払わせて欲しいと話してみようと思います(>_<)
- 9月16日
ガムボール
ありがとうございます!クリーニング代としていくらくらいをお渡ししたら良いんでしょうか´д` ;
mimi
お子さんの様子から大事になってはいない(専門業者に出すほどではない)と仮定して、五千円~1万円くらいかなと思いました!
もっと酷い様子だと、清掃を頼むとかになると思うので、もう少し高額になると思います😢
ママ友同士だと今後の関係を考慮して相手が遠慮して……とか色々あるかもしれないので、相手の旦那さんもいるタイミングで謝罪(クリーニング代と菓子折り)した方がいいかなあと思いました!
ガムボール
ありがとうございます(>_<)運転していたのはパパさんで、対応してくれたのもパパさんでした…尚更申し訳ないですね´д` ;今日お詫びに行ってしまいたいのですが家もわからないし、朝早かったからかなり疲れていると思うので、落ち着かないですが明日商品券と菓子折りでいこうかと思います(>_<)