知人のペットを飼っている家に1〜2ヶ月の子供を連れて行くのは心配ですか?
我が家はペットなど飼っていないのですが、1ヵ月検診をすぎたらペットを飼っている知人の家に子供を連れて行こうかと思っています。
ゴールデンレトリバーを飼っているので毛も長いですし大型犬なので少し心配ですが、皆様なら気にしないですか??それとも生後1.2ヶ月ではペットのいるお宅に行くことは控えますか??
- さえ(7歳)
ことり
私は動物好きなので気にしないですが猫や小型犬よりは大型犬の方が優しいので大丈夫かなと思います。
1、2ヶ月なら恐らく赤ちゃん自体もそこまで動かないでしょうから毛を舐めたりすることもないと思いますし…
お母さんが大丈夫なら大丈夫だと思いますが(・o・)
2児のぬこ
生まれてすぐ、ペットの飼ってる実家に里帰りしました!やはり、最初っから飼っていて、いて当たり前なので気にならなかったですね☺︎
ゴールデンレトリバーはあまり毛が抜けないので問題ないかなーって思いますが、気になるようなら辞めておいた方がいいと思います^^
3KidsAhAha
私はいってましたし、実家でも飼ってたからきにはしませんでしたが、犬に赤ちゃんを舐められないように噛まれないようには気をつけてました。
でも私がせっせとゲージに入れてました。
友達んちにいってもゲージに入れておいてくれてました。
未婚ママ
私の家は猫を2匹飼ってるので
気にしないです😊
退院してからずっと一緒に
生活してますよ!
コメント