※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🔰
妊娠・出産

妊娠中で遠出やお酒ができず息子との時間が楽しいが、自分の時間も欲しい。矛盾する気持ちを抱えつつ、たまには思う存分遊びたいと感じています。

私だって息子のこと気にせず遊びたい。
妊婦だから遠くも行けないしお酒も飲めない。

でも息子といるときが一番楽しくて
お酒も飲みたいとも遊びに行きたいとも思わなくなった。

息子がいなかったらしたい。
でもいるからしたくない。

矛盾だけどこれが母性かな。

もっと割り切ってたまには思う存分
遊べるようになりたい。

男の人はいいよなぁ。

コメント

ぷくぷくちゃん

すごく 分かります。

しましま

なんだかわかります。

夫が自由に出掛けるのを見ると、以前だったらどこにでも私だって行けたのに…とふと過ることもあります。

でも、やっぱり子供が一番なんですよね。可愛くて仕方がないんですよね。離れられないです。

sssyumisss

すごーく分かります。
昨日まさに、そうでした。

男の人は自由ですよねー
子供、家事なにも考えないで好きな時に、好きな時を。。
ジム通おうかなーとか言い出して、てめぇ🤬🤬🤬と思いました

アヤ

わかりますー!
歯医者で初めて2時間くらいら離れたとき、早く会いたくなっちゃいました。たまには一人でお茶したい!とかも思ったりするんですけどね!

ぽりん

妊娠中も、産後母乳時期も、
我慢しないで飲んでいいとわたしの周りではチラホラ聞きますよ(^_^;)
ガブガブ飲むのはダメですけど、ストレスたまるならちょっとだけならオッケーらしいと聞いて、この前わたしも飲みました🐥
母乳あげてる時期なら、飲んだら母乳はあげられないけど、今日は母乳じゃなくてミルクでってときなら…と。

でもそんな話じゃなくて、思い切り羽を伸ばしたいってことなのかな?
都合をつけてもらって、少しの時間でも、ゆっくり好きに過ごせたらいいですね🍀