※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっちー
子育て・グッズ

麦茶を飲ませたいが、離乳食も始めたためまだ飲まない。スパウト未購入。飲む方法を知りたい。

4ヶ月過ぎた頃から麦茶を飲むようにチャレンジしているのですが、一向に飲む気配がありません。まだスパウトは購入しておらず、哺乳瓶でのませているのですが…。離乳食も始めたし早く飲めるようになって欲しいです。何かいい方法あれば教えて下さい!

コメント

にこちゃん

うちは哺乳瓶では飲まなかったので、スプーンで飲ませて、そのあと5カ月からマグに切り替えましたよー😆✨

• きっちー

きっちー

ありがとうございます!スプーン🥄使ってみましたが、飲まず…でした💦気長に頑張ります!

• 9月17日

うちは5ヶ月からストローマグであげてます😊
完母で哺乳瓶拒否だったので仕方なくですが💧

• きっちー

きっちー

なるほど!始めからストローマグ🥤という手もあるんですね。参考になりました。ありがとうございます😊

• 9月17日
ハチミツだいこん

うちの子は初めは哺乳瓶で飲ませてましたが、嫌な顔をして全く飲まず...😂
紙パックの麦茶に変えて離乳食中に飲ませていたら、自分から欲しい!と手を伸ばすようになり、最近では自分でストローで吸って飲めるようになりました!

• きっちー

きっちー

うちも哺乳瓶拒否でミルクも飲みません💦紙パックだと押して出て来るし良さそうですね。買って試してみます!ありがとうございます😊

• 9月17日