※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
妊娠・出産

乳首パックについて、何を使ったかとオススメが知りたいです。

完母を希望しています。
乳首パック?しましたか?
何を使いましたか?
オススメがありましたら教えてくださいm(__)m
よろしくお願いします。

コメント

ゾウさん

完母で育ててます!
元々吸いにくい乳首だったので、初めの1ヶ月半程はそれしか使った事ないので、オススメかは分かりませんが、Pigeonの乳頭保護器使ってました🙌

外出の時とかめんどくさいので、頑張って直で飲めるように練習しました!
完璧に飲めるようになるまで少し時間はかかりましたが、全然楽です!
なので、出来るだけ早めから直で飲ませる事をオススメします☺️

もう少しで出産ですね!
お身体ご自愛ください🌟
無事にお子さんが産まれますように💕🙏

• ますみ

ますみ

乳頭保護器、ググってました。
    ほぉ~参考になりました✨

母乳はあげていれば出なくなるってことはないんですかね?
    乳頭保護器であげていると母乳の量も増えてきましたか?

• 9月16日
  • ゾウさん

ゾウさん

多分元々良くでる母乳で😅
    特に保護器だから量が増えたって感じはしなかったです🙄

多分あげてても出なくなる事もあるとは思います💦
    体質なんですかね、、
    あまり詳しくないんですが💦

• 9月16日
  • ますみ

ますみ

そっかぁ。体質的に出なくなるってこともありますよね😭
    第一子のときに出なくなったので完ミになりました。でも今度は母乳を長くあげたいです。
    でも乳頭保護器も使ってみたいです👍
    ありがとうございます

• 9月16日
saaay

乳首が短くて、入院時からメデラの乳頭保護器を使用してました!
メデラはフィット感ありますが、保護器の先端に溜まった母乳が、乳房との間から漏れてしまって、流れ落ちる母乳が勿体ないと感じたので一週間頑張って直吸いの練習をしました!
ただ、保護器を使っていたおかげで乳首も伸びて、3日程で手放せました♪

赤ちゃん楽しみですね!頑張ってください!

• ますみ

ますみ

はい、楽しみです♪
    あっ、短くても吸いにくいのですね。それから私の乳首は短いかも⁉️
    参考になりました。

私は第一子のときは母乳が出なくなりました。あげ続けていれば、どんどん量は増えるのかな?
    それなら乳頭保護器を使って、完母にしたいです。

• 9月16日
r..*

乳首パックというのは乳頭保護器のことですかね?💦
私は使用なしで大丈夫だったのですが、乳首が短かったり赤ちゃんの吸う力が弱いと必要だと思います。
またおっぱいマッサージをお風呂などでして、乳首が良く伸びるようにしておいたら赤ちゃんも吸いやすいと思いますよ✨

• ますみ

ますみ

乳首パックは乳首の垢?で詰まりを解消して、母乳を出やすくするものかなと思っていました。

乳首の大きさや長さを赤ちゃんが吸いやすい形にすると、いいんですかね?あげ続ければ、量は増えていくのかな?

• 9月16日
  • r..*

r..*

詰まりを解消したりするのには血行を良くするのがいいみたいです!
    葛根湯飲むのが乳腺炎の予防にもなりますし、良いですよ😉

そうですね!
    大きすぎても小さすぎてもだめみたいですが、伸びは良い方が吸いやすいと思います。
    赤ちゃんに吸ってもらえばもらうほど量は増えてきます✨

ただ乳腺の多い少ないは人によるので、元々出やすい人出にくい人はあります💦

• 9月16日
  • ますみ

ますみ

ん~😭私は出にくいタイプなのかな。
    第一子のときは3ヶ月で、出なくなったので、もし、出るようになるならいろいろ情報を得て試してみたいんですよ。
    母乳は赤ちゃんにとっていいってのは良くわかってますが、楽ってのも聞くので。笑
    赤ちゃんに吸ってもらうためにも乳頭保護器を使って、マッサージを真面目にやって、頑張ってみます!
    葛根湯は初めて聞きました♪漢方薬ですし、安心な感じがするので、試してみたいですね。
    ありがとうございます☆

• 9月16日
  • r..*

r..*

そうなんですね💦
    母乳外来などには通われてませんでしたか??

夜間授乳などはたしかに母乳だと楽なのですが、ミルクほど腹持ちが良くないので私は2ヶ月までおっぱいは1時間起きとかでした😵
    乳腺炎にもなりましたし😵

完母を希望されてるのであれば、試せることは色々試したいですよね✨
    頑張ってみてください!

• 9月16日
  • ますみ

ますみ

母乳外来ってのも今回の妊娠で調べてわかりました。第一子のときは、生んだら母乳は出るものと思っていたので、なんの努力もしませんでした。(息子くんごめん😭)なので、今回は出産したら行ってみようと思っています😉
    今、切迫早産で入院中なので、マッサージは始められませんが、正産期になったら始めたいです♪

1時間起きてですか💦大変だぁ😭出来るかな…🤣

今、ググっていたらタンポポ茶ってのも出てきました。
    はい、いろいろ調べて出来ることはしたいです。

• 9月16日
  • r..*

r..*

母乳が軌道にのるまでは母乳外来に通う方多いですよ✨

大変なところもありますが、おっぱい飲んでる赤ちゃんの姿見てると本当に癒されます🌸

もうすぐ正産期で赤ちゃんに会えますね👶
    母乳育児でいけるといいですね!

• 9月16日
  • ますみ

ますみ

引き続き、調べていました。
    幸い、母乳外来、家から車で20分くらいのところにありました。助産師さんがやってるところみたいです。
    そうですか、皆さん、母乳外来を利用して努力なさってるんですね😲✨
    生めば出るなんて、浅はかでした🤣

でももしかしたら、完母、出来るかも\(^^)/って、ちょっと、明るい気持ちになってます♪👋😆🎶✨

はい、私の友達も良くいってました。母乳、あげているとすごく幸せな気持ちになるって♥️楽しみ~✨

いろいろ、相談のってもらって、ありがとうございます☆

• 9月16日