※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち棒
その他の疑問

あと4日で3ヶ月を迎える娘を育てています。混合で育てていて、ミルクは1…

あと4日で3ヶ月を迎える娘を育てています。
混合で育てていて、ミルクは1日300mlほど、あとは母乳でなんとかなっています。

質問なのですが、完母ではないにしろ母乳よりなので、食事量をなるべく多めにしていて…
体重が出産直後、産前よりプラス3キロまで減ったのに、今ではそれプラス2キロ、産前と比べるとプラス5キロとなってしまいました。

もともと食は細い方で、妊娠中よりも多めに食べていることが少し辛くなってきていて…
食事量を減らすと母乳も減ってしまいそうで出来ずにいます(>_<)

みなさんもやっぱり食事量は多めにとっていましたか?
睡眠は、眠い時は昼であろうと赤ちゃんと一緒に寝ています(´-ωก`)

コメント

えり*さく

食事は無理に増やさなくて大丈夫だと思いますよ。水分はよく取った方がいいです(^_^)

• なっち棒

なっち棒

ありがとうございます!
    水分だけ気をつけておきます(*^^*)

• 12月23日
  • えり*さく

えり*さく

グッドアンサーありがとうございます(^_^)ムリしないでくださいね(^_^)

• 12月23日