※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすん
子育て・グッズ

晩御飯の作り方について相談です。息子が起きているときに作りたいが、グズるので困っています。その間、お子さんは何をしていますか?コツを教えてください。

1歳4カ月の息子がいます。
みなさん晩御飯はいつ作ってますか?
私は息子がお昼寝をしている13~15時くらいの間に1時間くらいで作っています。
が、出来れば夕方、息子が起きてるときに作りたいと思ってます。

起きてる間に作ってる方、その間お子さんは何してますか?ぐずりませんか??
うちの子は料理を私がし始めるとグズグズかまってちゃんになって大変です😅

コツ教えてください❗️

コメント

み

16時からEテレ見せてるので、その間に急いで作ってます😊

かれこれずっとこのスタイルですが、いないいないばあとおかあさんといっしょはテレビかじりついてみてるのでその間が勝負です😂

ママリ

昼寝後機嫌がいいときに、おやつ食べさせてテレビ見せてる間に作ってます😊

K♡

上の子だけの時は夕方Eテレ見てる間か大人しく一人遊びしてる時にやっていました!
今は二人とも寝てる間にやっちゃいますが😫

ゆきじろう

私は朝作ることが多いです!
でも要領が悪いので、前日の夜に野菜とかお肉とかは切っておいてあとは焼くだけ煮るだけ…という風にしてます😅
うちも料理しだすとかまってちゃんになるので大変なのわかります💦
テレビつけててもこっちきたり…そしたらもう足元でカップラーメン積んで遊ばせたり、料理しながら変顔したりしてなんとか乗り切ってます…
なんか後追いが先月くらいから酷くなってなかなか家事できなくて辛いです💦
うちは昼寝中も横にいないと起きてしまうので、起きてる時しか作れないのでこんなかんじです😅

まっすん

みなさんお返事ありがとうございます!!
テレビ作戦で何とかしたいところですが、1時間はもたなそうです😭
やっぱり相手しながら乗りきるしかないですかね~☀️😵💦
でも大変なのは自分だけじゃないと分かって良かったです!!
ありがとうございました!