赤ちゃんの服装について質問です。秋冬、2.3ヶ月時の服装はどうしたらいいでしょうか?ロンパースは肌着代わりになるか、他の肌着もあるか知りたいです。
赤ちゃんの服装について質問します(o^^o)
8月上旬生まれで、今生後1ヶ月半です。
秋冬には、2.3ヶ月になりますが、服装はどんなかんじでしょうか?
肌着ですが、今は写真右の半肌着を着ていますが、左のロンパースが肌着代わりになるのでしょうか??それともこのロンパースは夏のカバーオールの役割ですが?
(実際今は、半肌着にこのロンパースを着せています)
半肌着は、タグが肌に直接当たらないように、外側についていますが、ロンパースはタグが中にあります。
肌着の上代わりにして良いものなんでしょうか?
それとも、こういうロンパースタイプの肌着が、ほかに売ってるんですかね??
- わさび(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
さるあた
左のロンパースも肌着ですよ。
ユニクロのボディ肌着はタグが外についてるのでおススメです。
たろ
服装は肌着一枚にカバーオールでいい頃だと思います。
写真にあげていらっしゃるものは肌着です。
左のものは寝返りがまだなら着せていいと思いますが、寝返りしているようなら、かぶりのタイプをおすすめします。
もし、タグが内側で気になるなら、ユニクロとか探してみてください。
確かユニクロのものはタグが外についているはずです。
-
わさび
ありがとうございます😊
寝返りしたり、動きが活発になったら、半肌着は卒業なんですね(^ ^)
ユニクロ良いみたいですね(o^^o)見に行ってみます❣️- 9月16日
わさび
ありがとうございます😊
おさがりが沢山あるので、肌着として使いたいと思います(o^^o)
ユニクロ見に行ってみます❣️