コメント
まっちょ
見てないのでなんとも言えないですが、ヘルペスは水膨れができ痛痒いというか、むず痒い感じになります💦
ブツブツが水膨れっぽいならヘルペスかな?と思います😫
臭くなってきた⁉️
買い換えた方がいいと思います😊
はじめてのママリん
ヘルペスぽかったら、とりあえず出てくる汁をティッシュで吸いまくって乾燥させてください。
必ず前後は手を洗う事、ほかの場所を触らないことが大切です。
分厚いかさぶたのようにカピカピになってきたら、それを濡れティッシュなどでふやかして取り、ワセリンやヘルペスのクリームで湿潤療法が良いです。
そして直射日光に当たらないようにマスクは絶対です。色素沈着するのでしっかり皮膚が出来るまでは日焼けに注意です。
-
りりりん
とても詳しくありがとうございます!
汁みたいなものは出てきませんが、ワセリン&マスクでがんばります😭💦直射日光もダメなんですね💦気をつけます!本当にありがとうございます😭💕- 9月16日
-
はじめてのママリん
汁出てきたらワセリンはダメですからねー!
菌が外に出ないのでもっと広がってしまうので!
口角炎もあるので調べてみてくださいね。- 9月16日
-
りりりん
ワセリンダメなのもあるんですね😨💦
さっそく調べてみます😭💦
ありがとうございます!- 9月16日
りりりん
汚くて申し訳ないのですが見ていただけますか😭💦💦大きく口を開けると口の端っこが切れそうです😭😭水膨れではなさそうかなーと思うのですが、赤くなって唇腫れて大きくなってヒリヒリします😭
この唇を保湿しようとリップクリーム塗りまくってたら少し臭くなってきて😨💦買い換えようと思います😭😭
まっちょ
ホルモンバランスによって、乾燥してたりするのかな🤔って思います💦
私は膝や肘にブツブツが出来やすくなり痒いです😅
ヘルペスだと画像調べましたが、ほとんどが写真のような感じです💦
私も小さい時から免疫が落ちるとヘルペスになりますが写真のようになります😭
でも、唇も腫れてるようなので皮膚科でみてもらった方がいいかもですね💦
ヘルペスだったらごめんなさい💦
りりりん
産後すぐなのでホルモンのせいも考えられそうですね🤔💭授乳の寝不足とかもあって、免疫力低下してるのかもしれないと思ってきました💦
わざわざ画像ありがとうございます!
これ見ると、私のは全然ヘルペスではなさそうですね😢なんなんだろ…。
赤ちゃんにうつると大変なのでマスクして、ワセリン塗りたくって様子見てますが、治らなさそうならすぐ皮膚科行ってみます😢💦
ありがとうございます!!!
まっちょ
原因が分からないと不安ですよね💦
そうですね‼️
ワセリン塗りたくってマスクですね💦
産後の寝不足、大変ですけど赤ちゃん寝てる時に休める時は少しでも休んでくださいね😊
早く治るといいですね😫
りりりん
優しいお言葉ありがとうございます😭💕
赤ちゃんにうつらないように、休める時は思い切り休んで早く治します😭💕