コメント

退会ユーザー
7ヶ月半です😊
現在は、2回食で、主食大さじ3、副食大さじ2、プラス果物をあげてます!
6ヶ月の頃は、大さじ2ほど、1回食です!
タイミング的には、7ヶ月に入ったと同時に2回食にしましたよ👍
食材は、ご飯+魚やささみ、野菜のどれか一品です!魚とささみ系にした時は、小さじ2くらいですが、緑ものの野菜(小松菜やほうれん草を付け合わせ的な感じで)あげてます!
どの食材がいいとかの組み合わせは全く考えてません!笑
1日のスケジュールですが、うちは保育園に行かせてるので、お家で見てる場合と違うかもしれませんが…💦
7時に起床、離乳食+母乳
8時半に保育園登園
10時にお昼寝
11時に離乳食
12時にミルク200
13時〜14時までお昼寝
15時にお迎え
16時に30〜40分ほどお昼寝
17時に母乳
18時お風呂
20時半にミルク200あげて、就寝
そこから朝までほとんど起きません😊
分かりづらく、長々としてしまい、すみません💦
うちは、こんな感じです♬
みるきー
分かりやすくありがとうございます✨今食べている物が、にんじん、かぼちゃ、お豆腐、さつまいも、バナナ、お粥です。その他はまだチャレンジしていません😭
10倍粥を大さじ2+野菜は一種類を大さじ1ですか?
組み合わせた食材が大さじ1になるような感じですかね?😨😨本当に分からないことだらけで情けないです😢いろいろ聞いてしまってすいません(><)
みるきー
ちなみに、今の月齢だと
10倍粥大さじ2
にんじんぺーすと大さじ1
バナナ半分
例です⬆
少ないですか?😭😭😭
退会ユーザー
そうです!
6ヶ月の頃は、10倍粥大さじ2.お野菜大さじ1.果物少量って感じでしたよ😙
なので、みるきーさんのいまあげている量と同じでした!👍
少なくないと思います!離乳食のあとに、母乳かミルクはあげていますか?
みるきー
今はまだお野菜を混ぜたりではなく、ひとつのお野菜をペーストにして単品であげた方がいいですか?😱
ミルクを、あげています!
離乳食のあと全く飲まない時もありますし、180がぶがぶ飲む時もあります!少食みたいなので、未だにミルクを200飲んだことがありません(><)
退会ユーザー
6ヶ月の頃は、お野菜とご飯は別にしてあげてましたが、別に混ぜてしまってもいいと思いますよ!
今や、うちはかぼちゃ粥だったり、トマト粥とかにしています😊
離乳食後にお腹いっぱいになっちゃうんですね!
うちは、前までは離乳食食べた後もミルク欲しがってましたが、ここ最近は飲まない時もあります♬
泣かないときは、足りていると思うので、量的に問題ないと思いますよ😙