※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

町田市在住でマイ保育園登録手紙が届いた。オススメの保育園は?家の近くがいい?幼稚園に入れる予定で勧誘心配。

町田市に住んでいます。
先日、マイ保育園登録の手紙が来たのですが、
オススメの保育園ありますか??
家から近い所がやはりいいのでしょうか?😊
幼稚園に入れるつもりなので、勧誘などされないか少し心配です( ̄▽ ̄)

コメント

こあら

私も町田市で昨日受け取りました!
地区によっておススメは違うと思います✨私も分かりませんが💦
私は送り迎えと通勤がスムーズにできそうな場所をなるべく選ぼうと思ってます✨
保育園は勧誘しなくても応募がありそうだし大丈夫じゃないですかね??^^

• ママリ

ママリ

分からないですよね💦
    私も深く考えないで、近くの保育園に登録してみようかと思います(*☻-☻*)

• 9月17日
pooon

私登録してませんが笑
してない人にはしくださいねーみたいに市の人が訪問されました😅
これと言って強く勧められるわけではなかったです。

お住まいの近くがいいと思いますが働く予定がないのなら保育園は無縁かと思ってます😅
保育園では勧誘などはないですし、自宅で保育が出来ない人が保育園に通うので。
あとは園庭とか無料で遊べるし、園が主催のイベントとかも参加できるようなので気になるようなら登録してもいいかもです😊

• ママリ

ママリ

訪問されるんですね(~_~;)
    登録だけしといて利用しなくてもいいかな、、💦

園庭とか使わせてもらえるのは素敵ですね!!
    でも近くの保育園の園庭小さいから公園の方がいいな、(~_~;)笑

• 9月17日
まち

近場でイベントやってる園や園庭解放などしてるところはどうですか?
私は二人目で、保育所で働いていたこともあって、マイ保育園登録していませんが、訪問されてびっくりしました😅
そのことを書いておいてほしかったです(笑)

• ママリ

ママリ

いきなり訪問されるのはびっくりしますね(~_~;)
    いいイベントがあったら参加してみたいなとはちょっと思います(*☻-☻*)

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

マイ保育園は保育園に通わない子を対象とした物なので、幼稚園に通わせる予定なら入園までの3年間他の子と触れ合うイベントが色々あって結構楽しいですよ😊
私は町田市立保育園に登録してますが、平日は毎日室内や園庭を解放してくれてて自由におもちゃや園庭で遊べます。
また、月に数回近い月齢や年齢の子を対象としたイベントもやってます✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    最近平日の時間つぶしに困っていたので、登録しようと思います!
    ありがとうございます(*☻-☻*)

• 9月26日