※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルママ
子育て・グッズ

六カ月の息子が夜泣きをしています。同じ経験のママさん、いつ頃終わりましたか?辛かったですか?1時間泣くのは普通でしょうか?

夜泣きについて質問です
六カ月になる息子の夜泣きが始まりました
同じく夜泣きされた赤ちゃんをお持ちのママさん
いつ終わりましたか?
またひどかったですか??1時間とか泣くんですが普通ですかね?

コメント

うちは一時間置きに起きて朝の3〜4時に起床って感じでした(゚ω゚;)
かなり酷くて私自身発狂してました💦でも生後8ヶ月あたりにはおさまってきましたよ🙂

• ハルママ

ハルママ

1時間おきですか💦ちょっとしんどいですね💦

• 9月16日
くまっぴー

大変ですよね😭💦
一緒にお昼寝などしてくださいね💦
うちは生後4ヶ月〜1歳1ヶ月まで夜泣きで本当に悩んでいました💦
1〜2.5時間毎に夜泣きしていました💦
1歳になる前に夜泣きの専門外来へ行って、断乳なども重なり今は夜泣きしなくなりました😊🧡
ハイハイし始めたり、断乳したり、3回食になったり、さまざまな理由で治ることも多いと聞きました💦

• ハルママ

ハルママ

夜泣きの外来とかあるんですね!
    四カ月からとは早かったですね ただ半年以上耐え忍ぶのかと思うと今から憂鬱です

• 9月16日
くまっぴー

大丈夫です💦
私は病院へ行ったりネントレするのが遅かったせいもあります…
もし、近くに夜泣き外来があれば相談だけでもしてみてください💦
先生に相談するとアドバイスももらえるし、目に見えて眠りが改善されてくると思います😭💦
無理せずまず相談してみて欲しいです🙏