つわりで口の中の不快感ありますよね?(><)吐いてもツバの匂いでまた吐くの繰り返し、、(><)みなさんありますか?
つわりで口の中の不快感ありますよね?(><)吐いてもツバの匂いでまた吐くの繰り返し、、(><)みなさんありますか?
- ラマ
コメント

みっこ
よだれ悪阻、吐き悪阻だったので辛かったです😵
水でうがいした後にグレープフルーツジュース飲んで口のなかをサッパリさせてました。ウィルキンソンの炭酸水(レモン味)もよく飲んでました😣
楽になる日が来るので、頑張ってください!

プレママ
私はよだれづわりのような感じで、嘔吐に加え、つわり中はずっと唾が飲み込めず、外出時も用意したケース付きペットボトルに唾を吐き出していました。
気持ち悪いですよね。早くつわりが終わることを祈ってます。
-
ラマ
つば、よく吐いてます(><)
毎日吐いてゴハンも食べれず飲みばっかですが大丈夫でしょうか?- 9月16日
-
プレママ
辛いですよね。
私も吐きすぎてよく黄色い液体が出て来てました。
あまりにも酷い時はお医者さんに行って点滴打ってもらえるそうですね。
私は自分で作ったご飯が食べられず、実家にいたので、母に「点滴なんてそんな必要ない」とか言われてたのでしてもらわなかったですけど、相当辛かったです。安定期ごろには見違えるくらい元気になって仕事も普通に出来るようになったので、エリさんももう暫くお辛いと思いますが、終わる時が来ると思って頑張ってくださいね!!!- 9月16日

退会ユーザー
私も2人目のとき、つばがダメで💦
ペッぺ出してばかりのつわりでした。
検診のときに先生に言って、ひどいときは吐き気止めをもらい飲んでました。
あとは甘くないライム味の炭酸水を飲んで口の中をさっぱりさせてました。
-
ラマ
吐き気どめは漢方でしたか?
- 9月16日
-
退会ユーザー
漢方ではなかったです。
- 9月16日

たい
ありましたよー!!
悪阻が終わるまでは常に唾を吐き出してる感じでした(;_;)
-
ラマ
ですよね(><)
- 9月16日
ラマ
先が長くて死にそうになります(><)早く産みたいです(><)
ラマ
つわり中はゴハン食べれました?
みっこ
わかります~😵一日トイレにこもってたときは死ぬんじゃないかと思いました。初期はご飯食べられなくても赤ちゃんは育つので食べられるものだけ食べて水分はとってくださいね。
妊娠後期になると、妊婦生活も終わりかぁと寂しくなりますが😣
悪阻、あんまり辛いようなら産婦人科で吐き気止めの点滴とか出来ると思うので、我慢しすぎないようにして下さいね。
元気な赤ちゃんが産まれますように😊
ラマ
ありがとうございます(><)
本当このままで生きていけるのかな?と心配になります(><)
今は、食べれなくても大丈夫ですよね(><)安心しました。
とにかく、早くつわりが治まってほしいばかりです(><)