※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
子育て・グッズ

完母で育てると、美容院に行くのが難しいかもしれません。主人が同行し、授乳可能な場所で対応できるか検討してみてください。

完母で育てたいと考えてますが、ぶっちゃけた話、完母だと2時間くらいの美容院とかも全く行けなくなっちゃいますか…?😂それとも、主人が美容院についてきてくれて、親子ルームみたいな所があれば途中で授乳して…なんてことができるのでしょうか?? 完母だと、産後は1から2時間ですら1人になれないのかなーとふと思いました!🤯

コメント

よこま

1人になれなかったです!!笑
美容院行くのも、カットならなんとかいけるけど、まとめてなんて絶対無理だし、買い物も近くのスーパーとかしか無理で...(笑)
コンビニに1人で行けるだけで、ディズニーに行くくらいワクワクしたの覚えてます(笑)

• Happy♡

Happy♡

やはり…🤯
    ありがとうございます☺️

• 9月16日

ミルク飲める子ならその時だけミルクにするか、搾乳しておくかですね!

産む前からあまり1人になりたいとか思わない方がいいですよー笑
一人の時間なんてほぼとれませんからね😂

• Happy♡

Happy♡

そうですよね😭
    覚悟しときます😂ありがとうございます😊!

• 9月16日
♡じゃじゃ丸♡

産まれてすぐは無理ですが…3ヶ月位で授乳間隔あくので、授乳してから美容室行けば2時間くらいなら大丈夫ですよ☺︎
完母でももしもの為に哺乳瓶にも慣れさせておいた方が、その後が楽ですよ♡

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます☺️3ヶ月は我慢します🤔悪阻の時も4ヶ月我慢してボサボサでしたし😂

• 9月16日
ANNE

旦那さんが協力的なら全然可能ですよ!出かける前に授乳して搾乳しておいた母乳を哺乳瓶であげれば良いかと!
美容院は少ないけど個室がある所もありますよね〜

• Happy♡

Happy♡

母乳は搾乳というのができるのですね🤔無知です😂ありがとうございます😊

• 9月16日
  • ANNE

ANNE

母乳専用パックに入れて冷凍出来ちゃいます✨
    母だって少し息抜きの時間は必要です!!頑張って下さい✨

• 9月16日
ママリ❤

未だに2時間おきの
授乳なので
全く預けれません💦
完母にこだわって
絶対にミルクは飲ませない
って思ってましたが
今になって
ミルク飲む子にすればよかった
と思います😭
おっぱいの執着もすごく
困り果ててます😓

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!
    考えものですね…😭迷いますー🤔💦

• 9月16日
もーこ

逆に、私は完ミですが、誰にでも何時間でも預けられて正直めちゃくちゃラクです笑 旦那の休みの日は夜中のミルクも旦那の担当ですし、義両親も側にいるのでみんなでミルクあげてもらってます😊

• Happy♡

Happy♡

カンミも素敵ですよねー😍
    ちなみに、カンミだと、1ヶ月のミルク代ってどのくらいですか??🤔

• 9月16日
  • もーこ

もーこ

かなりかかりますね😅
    怖くてしっかり数えたことないのですが、7〜8千いってる気がします…😥ミルク買うときは完母だったらなーって思いますね😅 私は出なかったので仕方なかったですが…

• 9月16日
だおこ

私は最初、直接だと出すぎて飲めなくて、絞って哺乳瓶であげてたので、私が出かけるときは絞って冷凍して置いておいて、哺乳瓶であげてもらってました! 2ヶ月ちょっとのとき、どうしても一人で出かける用事があって…
今は直接飲むようになり、そんなに大量に絞れなくなり、哺乳瓶拒否になってしまいましたが、授乳間隔が3時間くらいになったので、カットだけくらいなら行けます!

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます☺️
    私の出方にもよりますよね🤔💦

• 9月16日