生後3ヶ月の赤ちゃんが夜中よく起きるようになり、乳腺炎の影響で体調も悪い。頻回授乳が必要で戸惑っている。お風呂や薬の影響かもしれない。
もうすこしで生後3ヶ月の女の子を育てています!
20時就寝で夜間起きるのは2、3回だったのですが、わたしが乳腺炎手前で調子悪くなった4日ほど前から1~2時間で起きたり、というか2時間以上寝なくなりました。調子悪くなってから一緒にお風呂入ってないから?薬飲んでる影響?乳腺炎もまだ万全じゃなく体もきついです。おっぱいのためには頻回のほうがトラブルにならず済むんですが、いままでよく寝た子だったので戸惑っています。
- 味噌mayu
YUKA
娘ももうすぐ3ヶ月って時に
3.4時間寝る→授乳
そのあとは1時間事に起きる日が続いた時がありました😅
しばらくしたら、またまとまって寝てくれるようになったので
子供の気分だったのかな〜って思ってます(*^^*)
ふっ
最近うちも、頻繁に起きるようになりました(..)夜中1.2時間ではないけど、3時間くらいになりました。その前までは、起こさないと起きない感じだったので、母乳足りないのかなと、不安になりましたが、ベビースケールで測っても、まるっきりではないので、日中のお出かけの刺激なり、遊べることが増えてきた刺激とかも関係あるんですね?解決になってなくて申し訳ないです😥
ぺこりん
偶然かもしれません。頻回起きに突然なる子もいるみたいですよ〜。。
コメント