※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

夫が風邪を引いたのに、マスクをしてくれません。妊婦は風邪を引いたら…

夫が風邪を引いたのに、マスクをしてくれません。
妊婦は風邪を引いたら駄目だと、タオルを別にしたり、寝るときも端に寄って寝るなど、気にしてくれてるのは分かるのですが、咳しているのにマスクをしないのが気になります。
また、風邪で胃腸も疲れてるはずなのに、お腹が空いたと言うから消化に良いものを食べさせようとすると、カップラーメンとかスナック菓子とか食べ始めて、治す気あるの?って感じです。
挙げ句の果て、「体調どう?」と心配すると、「可愛そう?」とか聞いてきて、イライラします。
まずはマスクをして欲しいのですが、なんと言ったらマスクしてくれるでしょうか。
マスクをして欲しいとそれとなく言っても、「眼鏡が曇るから。息苦しいから。」などと言い訳をしてきます。

コメント

他人は変えられないので、諦めて自分がマスクします!

• まる

まる

それしか無いですよね( ;∀;)

• 9月16日
あき

自分がマスクしたところで菌は入ってきちゃいますが、少しでも入らないように自分もマスクして、旦那にはそれとなくではなく、はっきり伝えます!
男の人ははっきり言わないと伝わりません⚡️
風邪引いてんだからマスクして!って普通に言います。しなかったら、咳してたら飛沫感染するし、こっちに風邪移ったら薬飲めないから重症化して子供に何かあってもいいって思ってる?って聞いちゃいますね💦
大げさに言ったって男の人は事実なんて分からないだろうし!

• まる

まる

やはり、はっきり言わないと伝わらないものなのですね(・・;)
    今朝、再度マスクをして欲しいことを強めに言ったら、やっと付けてくれました。
    そして、「寝苦しいから無理。」とか言ってたのに、今はマスク付けたまま眠ってます笑
    なんだよ、やれば出来るんじゃん!って心の中で突っ込んでます(;-ω-)

• 9月16日

うちも絶対してくれないので、自分がやります。

• まる

まる

自分がマスクするしか予防する手立ては無いですよね( ;∀;)

• 9月16日

わかります。私はそれでうつってしまったりインフルもうつってしまったので、マスクしてくれないなら、うつったら大変だし実家帰るね。と帰りました。新幹線もつかって5時間かかりますが笑 それか実家かえったら?と、義母に直接連絡して帰らせたこともあります😂

• まる

まる

そうなんですね(´д`;)
    今、自宅安静中なので実家に帰省とかは出来ない状態なんですよね( ;∀;)

• 9月16日