※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめママ
子育て・グッズ

青葉台周辺の幼稚園の倍率や保育園の情報を教えてください。条件は駅から近く、規模の大きい園庭があると嬉しいです。ありがとうございます。

青葉台周辺にお住いの方教えてください。

・幼稚園年少での入園は倍率高いですか。
例えば青葉台幼稚園など。

・駅からそう遠くなく、できれば園庭があり規模の大きめ
保育園はないでしょうか。入園状況としてはどうなので
しょうか。

昨日マンション見学に行き、結構条件が良さそうだったのですが、時間もないので保育園、幼稚園情報について教えてください🙇🏻

コメント

あーか

その辺が地元です(・ω・)/
今は隣の市に移っているので、詳しい情報ではないのですが…

駅近で、園庭があって規模が大きい保育園はあまり聞いたことがないです(´xωx`)
やはり田園都市線沿線は駅近になればなるほど保育園激戦ですし、認可外がバンバンできているので、それだけ認可は難しいのかなと感じます。
幼稚園だと、青葉台駅周辺はかなりたくさんの幼稚園よりバスが通ってますから、人気が分散されてるのかなと思います。
青葉台幼稚園だと、規模が小さいですが人気だと聞きます!

• ひめママ

ひめママ

ありがとうございます🙇🏻
    確かに小さめな保育園がたくさんある印象ですね。やはり駅近は激戦ですよね。早速お返事いただきありがとうございます🙇🏻✨

• 9月16日