※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ice🍦
子育て・グッズ

来年の七五三のお祝いについて、撮影時期や場所、子供用衣装のレンタルや総費用について教えてほしいです。

来年七五三のお祝いをしようと思っています。
約1年後ですが、どのくらいかかるのだろうと恐ろしいです(笑)

いつ頃撮影しましたか?
どこで撮影しましたか?
子供用の衣装はレンタルですか?
全部で値段はどのくらいになりましたか?
あれをしておけばよかった
持っていけばよかった

など色々教えていただきたいです🙇🏼‍♀️

コメント

mm.7

お参りと撮影一緒だったので(前撮りせず)10月下旬あたりにしました!

スタジオ系ではなく、写真館で撮りました🙆
子供の衣装は写真館にあるものをレンタルです☺

値段はアルバムや衣装代込みで4万くらいでしたが、うちはプラス撮ってもらった写真の全データを買ったので+3万で、計7万くらいでした💸

けいこ

スタジオアリスですと 七五三セット代40.000(撮影代¥3000込み)。

七五三のレンタル料(←写真)

• けいこ

けいこ

スタジオアリスですと レンタルする際 着付けとかは やって頂けるようです。

• 9月16日
  • けいこ

けいこ

5月~7月の間に前撮りすると レンタルする時の値段が安くなりますよ。
    5月の前撮りが季節的に良いと思います。

うちの上の子は 今年5月に前撮りしました。

• 9月16日
ポコ田ペペ子

保育園通ってたのでプールで日焼けする前の6月後半に前撮りしました☺
女の子だと余計に日焼けする前の方がいいかと思います☺

スタジオマリオで撮影用と11月のお詣り用の衣装レンタルとアルバム代で5万ちょっとでした。
11月のお詣りも平日だったので3000円くらいでした☺

女の子だったらちりめん細工で髪飾り手作りされる方もいるみたいですね☺
娘の時は作る予定です☺